Lasagna alla siciliana con polpettine

La lasagna alla siciliana con polpettine, è un primo piatto o piatto unico veramente gustoso.

Questo piatto, è molto semplice da preparare e farà felici tutti; inoltre è perfetto per una domenica in famiglia ma anche per il pranzo di Pasqua.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la lasagna alla siciliana con polpettine:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per le lasagne:

  • 250 g Lasagne
  • 2 Melanzane
  • 300 g Fiordilatte
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 3/4 foglie Basilico

Per le polpettine

  • 300 g carne macinata di suino
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Per il sugo:

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Cipolla
  • 2/3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la lasagna alla siciliana con polpettine, prima di tutto, preparate le polpettine, quindi, in una ciotola mescolate la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e il pangrattato.

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate delle piccole polpettine.

    A questo punto, in una pentola, soffriggete l’olio con la cipolla tritata, versate la passata di pomodoro, condite con sale e pepe e cuocete le polpettine per circa 30 minuti.

    Nel frattempo, lavate, tagliate le melanzane a rondelle e friggetele in una padella con olio di semi.

    Sistemate le melanzane in un piatto su un foglio di carta per fritti.

    Assemblate la lasagna, quindi, in una pirofila, versate un mestolo di sugo poi fate strati alternati di lasagne, sugo, polpettine, melanzane, fiordilatte tagliato a cubetti, ricotta e parmigiano grattugiato.

    Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti.

    All’ultimo strato, cospargete la lasagna di sugo, parmigiano, mozzarella e polpettine.

    Cuocete in forno a 180° per 20 minuti poi, sistemate sulla superficie della lasagna le melanzane, la ricotta e le foglie di basilico.

    Impiattate e servite.

    Ecco pronta la lasagna alla siciliana con polpettine!

Note

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Lasagna alla siciliana con polpettine
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