Gli involtini di melanzane ripieni di tagliolini, sono un primo piatto super goloso composto da fette di melanzane fritte (ma se volete potete farle anche arrosto),ripiene di tagliolini,polpettine e scamorza, un primo piatto divino e sfizioso adatto soprattutto per il pranzo domenicale o per le feste, che ho deciso di preparare in collaborazione con Massimo Zero, azienda produttrice di pasta senza glutine.
E’ un piatto che almeno una volta nella vita dovete provare e quindi seguite tutti i miei passaggi e prepariamo insieme gli involtini di melanzane ripieni di tagliolini:
Ingredienti:
♥ 500 g di melanzane lunghe
♥ 250 g di tagliolini Massimo Zero
♥ 1 bottiglia di salsa di pomodoro
♥ 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
♥ 300 g di carne macinata di suino
♥ 1 uovo
♥ 1 manciata di pangrattato
♥ prezzemolo
♥ olio per friggere
♥ un po’ di cipolla
♥ sale qb
♥ pepe qb
♥ basilico qb
♥ 150 g di scamorza
♥ parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri involtini di melanzane ripieni di tagliolini, prima di tutto, lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette e friggetele in una padella con abbondante olio di semi.
Una volta pronte, poggiatele su un foglio di carta per fritti per far assorbire l’olio in eccesso poi, mettetele da parte e preparate le polpettine in una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e una manciata di pangrattato mescolate il tutto e formate delle piccole polpettine.
Adesso non vi resta che preparare il sugo, quindi, in una pentola con olio, soffriggete la cipolla poi aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e un po’ d’acqua e quando bolle, aggiungeteci le polpettine e fatele cuocere per circa mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e poi, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i tagliolini a metà cottura.
Una volta pronta la pasta, scolatela, rimettetela in pentola e aggiungete un mestolo di sugo e amalgamate il tutto.
Adesso, non vi resta che assemblare i vostri involtini quindi, prendete una fetta di melanzana, aggiungete una forchettata abbondante di tagliolini, al centro adagiate la polpettina, i cubetti di scamorza un po’ di sugo e il parmigiano grattugiato e chiudete l’involtino; fate questo procedimento fino alla fine degli ingredienti…
Poggiate i vostri involtini in una pirofila (non dimenticate di fare uno strato iniziale di salsa di pomodoro) e uno finale con una spolverata di parmigiano .e infornateli a 180° per 20 minuti.
Ecco pronti i vostri involtini di melanzane ripieni di tagliolini
L’azienda Massimo Zero, produce diversi tipi di pasta ovvero: pasta corta, pastina, pasta a nido, pasta lunga, gnocchi e tantissimi altri tipi di pasta che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro sito:
Ringrazio l’azienda per aver collaborato con il mio blog e per tutta la pasta che mi ha inviato.
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