Gli involtini di melanzane ripieni di tagliolini, sono un primo piatto super goloso composto da fette di melanzane fritte (ma se volete potete farle anche arrosto),ripiene di tagliolini,polpettine e scamorza, un primo piatto divino e sfizioso adatto soprattutto per il pranzo domenicale o per le feste, che ho deciso di preparare in collaborazione con Massimo Zero, azienda produttrice di pasta senza glutine.

E’ un piatto che almeno una volta nella vita dovete provare e quindi seguite tutti i miei passaggi e prepariamo insieme gli involtini di melanzane ripieni di tagliolini:

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Ingredienti:

500 g di melanzane lunghe

250 g di tagliolini Massimo Zero

1 bottiglia di salsa di pomodoro

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

300 g di carne macinata di suino

1 uovo

1 manciata di pangrattato

prezzemolo

olio per friggere

un po’ di cipolla

sale qb

pepe qb

basilico qb

150 g di scamorza

parmigiano grattugiato qb

Procedimento:

Prepariamo insieme i nostri involtini di melanzane ripieni di tagliolini, prima di tutto, lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette e friggetele in una padella con abbondante olio di semi.

Una volta pronte, poggiatele su un foglio di carta per fritti per far assorbire l’olio in eccesso poi, mettetele da parte e preparate le polpettine in una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e una manciata di pangrattato mescolate il tutto e formate delle piccole polpettine.

Adesso non vi resta che preparare il sugo, quindi, in una pentola con olio, soffriggete la cipolla poi aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e un po’ d’acqua e quando bolle, aggiungeteci le polpettine e fatele cuocere per circa mezz’ora.

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e poi, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i tagliolini a metà cottura.

Una volta pronta la pasta, scolatela, rimettetela in pentola e aggiungete un mestolo di sugo e amalgamate il tutto.

Adesso, non vi resta che assemblare i vostri involtini quindi, prendete una fetta di melanzana, aggiungete una forchettata abbondante di tagliolini, al centro adagiate la polpettina, i cubetti di scamorza un po’ di sugo e il parmigiano grattugiato e chiudete l’involtino; fate questo procedimento fino alla fine degli ingredienti…

Poggiate i vostri involtini in una pirofila (non dimenticate di fare uno strato iniziale di salsa di pomodoro) e uno finale con una spolverata di parmigiano .e infornateli a 180° per 20 minuti.

Ecco pronti i vostri involtini di melanzane ripieni di tagliolini

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L’azienda Massimo Zero, produce diversi tipi di pasta ovvero: pasta corta, pastina, pasta a nido, pasta lunga, gnocchi e tantissimi altri tipi di pasta che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro sito:image001

Ringrazio l’azienda per aver collaborato con il mio blog e per tutta la pasta che mi ha inviato.

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