Gnocchi con salsicce e scamorza
Gli gnocchi con salsicce e scamorza al tegamino sono un primo piatto o piatto unico veramente delizioso, un classico della cucina napoletana che fa impazzire tutti,grandi e piccoli.
Potete prepararli e servirli subito oppure cuocerli al forno per far sciogliere la scamorza e sono una bontà esagerata in entrambi i modi.
Ecco come ho preparato gli gnocchi con salsicce e scamorza:
Ingredienti:
♥ 1 kg di gnocchi
♥ 1 bottiglia di passata di pomodoro
♥ 300 g di salsicce
♥ 200 g di scamorza
♥ 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
♥ un po’ di cipolla
♥ un pizzico di sale
♥ pepe macinato qb
♥ parmigiano grattugiato qb
Procedimento :
Prepariamo insieme gli gnocchi con salsicce e scamorza, prima di tutto, togliete la “pelle” alle salsicce e sbriciolatele.
A questo punto, in una pentola mettete i 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un po’ di cipolla, le salsicce sbriciolate e soffriggete per un poco dopodiché versare la salsa mettete il sale, il pepe e cuocete per 30 minuti abbondanti.
Una volta cotta la salsa, cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. Appena salgono a galla, scolateli e metteteli nei tegamini, copriteli con il sugo, con le salsicce, il parmigiano grattugiato e la scamorza.
Infine, mettete in forno per 10 minuti a 180° il tempo di far sciogliere la scamorza e renderla filante.
Ecco pronti gli gnocchi con salsicce e scamorza, buon appetito!
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