Girelle di pasta con carne macinata e zucchine
Le girelle di pasta con carne macinata e zucchine, sono un primo piatto o piatto unico veramente sfizioso e semplicissimo da preparare…
Sono perfette per un pranzo domenicale ma anche per i giorni di festa..
Cosa aspettate a provarle?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16/18 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g carne macinata di suino
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3 Zucchine
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15 Fiori di zucca
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Cipolla
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchierino Vino bianco
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500 ml Besciamella
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150 g Scamorza (provola)
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50 g Parmigiano reggiano
Per la pasta
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200 g Farina 00
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme le girelle di pasta con carne macinata e zucchine, prima di tutto, preparate la pasta quindi, mescolate in una ciotola la farina, le uova e il sale fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprite il panetto con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine e i fiori di zucca e tagliate le zucchine a cubetti e i fiori di zucca a listarelle.
In una padella con olio, soffriggete la cipolla, aggiungete la carne macinata e fate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare….
Infine, aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, condite con sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo stendete la pasta molto sottile con l’aiuto del mattarello poi, fate uno strato di besciamella, aggiungete la carne macinata con le zucchine, la scamorza a cubetti e il parmigiano.
Arrotolate il tutto e mettete nel congelatore per 20 minuti.
Passati i 20 minuti tagliate il rotolo a fette poi, fate uno strato di besciamella nella pirofila aggiungete le girelle e ricoprite con la restante besciamella e parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotte, lasciate intiepidire, impiattate e servite.
Note
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