Frittatine di pasta cacio e pepe
Le frittatine di pasta cacio e pepe, sono lo street food più famoso qui a Napoli che solitamente vengono preparate con prosciutto e piselli.
Io ho deciso di prepararle con cacio e pepe con il pecorino stagionato del caseificio Facchini.
Sono semplici, saporite e quando le mangerete vi sembrerà di stare a Roma…
Cosa aspettate a provarle?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 frittatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le frittatine:
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180 g Bucatini
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250 ml Besciamella
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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100 g Pecorino (Caseificio Facchini)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la pastella:
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160 ml Acqua
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100 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Per friggere:
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Prepariamo insieme le frittatine di pasta cacio e pepe, prima di tutto, in una pentola con abbondante acqua salata cuocete i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronti, versateli in una ciotola aggiungete l’olio e mescolate il tutto.
Aggiungete poi la besciamella, il sale, il pepe e il pecorino grattugiato e amalgamate il tutto.
Sistemate la pasta in un contenitore rettangolare, ricoprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Preparate la pastella quindi aggiungete in una ciotola la farina, il sale e l’acqua e mescolate fino a formare una pastella senza grumi.
Scaldate l’olio di semi in una padella poi, con l’aiuto di un taglia pasta tondo, formate le vostre frittatine, passatele nella pastella e friggetele 2 minuti a lato.
Appena pronte, sistematele in un piatto con carta per fritti , lasciatele intiepidire e servite.
Note
Il caseificio Facchini, produce formaggi di altissima qualità che vi invito a scoprire e ad acquistare “qui” sul loro fantastico sito…
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