Le focaccine semintegrali in padella, sono semplici e veloci da preparare dato che non necessitano di lievitazione e si cuociono in meno di 10 minuti.
Sono veramente sfiziose e sono perfette per l’antipasto, l’aperitivo o come sostituto del pane.
Cosa aspettate a provarle?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 focaccine semintegrali in padella:
Per l’impasto:
- 125 gfarina semintegrale
- 125 gfarina 00
- 160 mlacqua
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
Per farcire:
- 150 gstracchino
- 150 gprosciutto crudo
- q.b.rucola
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Mattarello
- 1 Padella
- 1 Forchetta
- 1 Coppapasta tondo
Preparazione delle focaccine semintegrali in padella:
Prepariamo insieme le focaccine semintegrali in padella, prima di tutto, nella ciotola della planetaria versate le farine, il sale ed il lievito.
Aggiungete poi l’olio e l’acqua a filo ed azionate la planetaria.
Lavorate l’impasto per 5 minuti poi trasferitelo su un piano infarinato e impastate per un paio di minuti fino a formare un panetto liscio.
A questo punto, stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello e con un coppapasta tondo ricavate le focaccine.
Cuocete le focaccine in una padella unta con olio per circa 5 minuti a lato (non dimenticate di bucherellarle con una forchetta).
Una volta pronte tutte le focaccine, spalmate lo stracchino e completatele con una fetta di prosciutto crudo e rucola.
Sistematele in un piatto da portata e servitele tiepide.
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