Focaccia integrale con patate e rosmarino

La focaccia integrale con patate e rosmarino,  è veramente semplice da preparare ed è ottima farcita con formaggi e salumi.

La farina integrale e il rosmarino hanno un sapore rustico che si abbina perfettamente alle patate.

Vi consiglio assolutamente di provarla, inoltre, io l’ho preparata con il fantastico olio al rosmarino dell’azienda Teatro del Gusto che ha reso ancora più buona e soffice la mia focaccia…

Ecco come ho preparato la focaccia integrale con patate e rosmarino:

Ingredienti:

150 g di farina 0

150 g di farina integrale

200 g di patate

6 g di lievito di birra

un pizzico di sale

5 cucchiai di olio al rosmarino Teatro del Gusto

2 rametti di rosmarino

1 bicchiere di acqua

pepe qb

Sale grosso qb

Procedimento:

Prepariamo insieme la focaccia integrale con patate e rosmarino, prima di tutto, sciogliete il lievito di birra nel bicchiere d’acqua tiepida.

Trasferite le farine nella ciotola della planetaria e aggiungete l’acqua con il lievito e mescolate.

Unite il sale e un cucchiaio di olio al rosmarino e continuate a mescolare.

Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.

Mettete a lievitare l’impasto in una ciotola per circa 3 ore.

Riprendete l’impasto, stendetelo e trasferitelo in una teglia leggermente oleata.

Copritelo e lasciatelo lievitare per 40 minuti.

Pelate le patate e tagliatele sottili e conditele con poco sale.

Distribuite le patate sulla focaccia, spennellate i 4 cucchiai di olio al rosmarino e infine aggiungete il pepe, il rosmarino e un po’ di sale grosso.

Cuocete la focaccia a 200° per circa 25/30 minuti.

Ecco pronta la focaccia integrale con patate e rosmarino, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare la focaccia integrale con patate e rosmarino? vi invito a scoprire e ad acquistare i prodotti dell’azienda Teatro del Gusto con il mio codice di sconto del 15%: FBTDG004 sul loro sito:

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