La focaccia alla zucca ripiena, è un lievitato saporito e sofficissimo, perfetto da servire per l’aperitivo, come sostituto del pane, per un buffet ma anche per una cena sfiziosa.
Potete farcirla in diversi modi ma con lo speck e le scaglie di parmigiano è perfetta!
Cosa aspettate a provarla?

Focaccia alla zucca ripiena

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia alla zucca ripiena:

Per la focaccia:

  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2 cucchiainizucchero
  • 500 gzucca
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gsale
  • q.b.sale grosso

Per il ripieno:

  • 150 gspeck
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Teglia

Preparazione della focaccia alla zucca ripiena:

  1. Prepariamo insieme la focaccia alla zucca ripiena, prima di tutto, lavate la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela in una padella con un cucchiaio d’olio per circa 10 minuti.

    In una ciotola aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungete la zucca schiacciata mescolate un po’ e aggiungete i due cucchiai di olio, il sale e l’acqua tiepida a filo…

    Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e un po’ appiccicoso.

    Lasciatelo lievitare per 3 ore …

    Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto in una tegia oleata, condite con un po’ d’olio e sale grosso e lasciate lievitare la focaccia per altri 30 minuti.

    Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffreddare tagliatela a quadrotti e farcitela con lo speck e le scaglie di parmigiano.

    Sistemate in un piatto da portata e servite.—————————————————————————————

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Focaccia alla zucca ripiena
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