La focaccia alla zucca ripiena, è un lievitato saporito e sofficissimo, perfetto da servire per l’aperitivo, come sostituto del pane, per un buffet ma anche per una cena sfiziosa.
Potete farcirla in diversi modi ma con lo speck e le scaglie di parmigiano è perfetta!
Cosa aspettate a provarla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia alla zucca ripiena:
Per la focaccia:
- 500 gfarina 0
- 300 mlacqua
- 1 bustinalievito di birra secco
- 2 cucchiainizucchero
- 500 gzucca
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 gsale
- q.b.sale grosso
Per il ripieno:
- 150 gspeck
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Teglia
Preparazione della focaccia alla zucca ripiena:
Prepariamo insieme la focaccia alla zucca ripiena, prima di tutto, lavate la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela in una padella con un cucchiaio d’olio per circa 10 minuti.
In una ciotola aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungete la zucca schiacciata mescolate un po’ e aggiungete i due cucchiai di olio, il sale e l’acqua tiepida a filo…
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e un po’ appiccicoso.
Lasciatelo lievitare per 3 ore …
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto in una tegia oleata, condite con un po’ d’olio e sale grosso e lasciate lievitare la focaccia per altri 30 minuti.
Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare tagliatela a quadrotti e farcitela con lo speck e le scaglie di parmigiano.
Sistemate in un piatto da portata e servite.—————————————————————————————
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