Cupcake pipistrello

I cupcake pipistrello, sono dei dolcetti super cioccolatosi con un ripieno di confettura all’arancia di Vis.

Sono veramente semplici da preparare e potete prepararli per la merenda nel giorno di Halloween accompagnati da un buon thè e saranno sicuramente un successo.

Ecco come ho preparato i cupcake pipistrello:

Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di cacao
200 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
50 g di burro
Aroma arancio qb
Aroma vaniglia qb
Confettura bio delizia arance amare VIS

Per la ganache:

200 g di cioccolato fondente

100 g di panna

Per decorare:

pasta di zucchero bianca e nera

50 g di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Prepariamo insieme i cupcake pipistrello, prima di tutto, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e in un’altra le uova, gli aromi, il latte e il burro fuso.

Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate per bene con una frusta o un cucchiaio di legno.

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo nei pirottini poi aggiungete 1 cucchiaio di marmellata di arance amare e coprite con un altro po’ di composto.

Infornate a 180° per 20 minuti.

Una volta cotti,lasciateli raffreddare e nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato quindi, portate a bollore la panna e sciogliete il cioccolato fondente.

Fatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti girando di tanto in tanto poi mettetela in frigo.

Preparate gli occhi formando delle palline bianche e delle palline più piccole nere, schiacciatele un po’ e incollatele con un po’ d’acqua.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di un conetto di carta da forno, formate le ali dei vostri pipistrelli su un foglio di carta d’alluminio.

Mettete in frezer per mezz’ora poi, prendete la ganache dal frigo e montatela con l’aiuto delle fruste elettriche.

Non ci resta che formare i nostri pipistrelli quindi, con la sac a poche con beccuccio a stella formate il corpo del pipistrello (come mostrato in foto) poggiate gli occhi e le ali di cioccolato.

Ecco pronti i cupcake pipistrello, happy halloween!

Cosa aspettate a preparare i cupcake pipistrello? Vi invito però, ad acquistare la fantastica confettura Bio delizia alle arance amare sul loro fantastico sito:

Immagine

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata a tutti!