Cupcake oreo e nutella

cupcake oreo e nutella sono dei dolcini super cioccolatosi veramente golosi, semplici e veloci da preparare…

Questi cupcake, sono un’ ottima idea per la colazione, la merenda, per un buffet, ma anche come dessert dopo pranzo o cena…

Se amate questi biscotti vi consiglio di provarli assolutamente oppure, potete utilizzare anche i pan di stelle…

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cupcake oreo e nutella:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcake:

  • 90 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g Burro
  • 125 ml Latte
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 1 Confezione biscotti oreo

Per decorare:

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Philadelphia
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 1 Confezione biscotti oreo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i nostri cupcake oreo e nutella, prima di tutto, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e mettete da parte.

    Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero poi, aggiungete le uova e continuate a montare.

    Una volta amalgamato il tutto, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate.

    Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina un po’ alla volta alternando con il latte.

    Infine, aggiungete il cucchiaio di nutella e amalgamate tutto.

    In ogni pirottino, aggiungete un biscotto oreo poi versateci il composto.

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Passati i 20 minuti, preparate la crema montando la panna insieme ad un cucchiaio di nutella, la philadelphia e qualche oreo sbriciolato.

    Decorate i cupcake con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella e infine sistemate un oreo sulla superficie.

    Ecco pronti i cupcake oreo e nutella!

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Cupcake oreo
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