Cupcake oreo e nutella

cupcake oreo e nutella sono dei dolcini super cioccolatosi veramente golosi, semplici e veloci da preparare…

Questi cupcake, sono un’ ottima idea per la colazione, la merenda, per un buffet, ma anche come dessert dopo pranzo o cena…

Se amate questi biscotti vi consiglio di provarli assolutamente oppure, potete utilizzare anche i pan di stelle…

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cupcake oreo e nutella:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i cupcake:

  • Farina 00 90 g
  • Zucchero 90 g
  • uovo 1
  • Burro 40 g
  • Latte 125 ml
  • Cioccolato fondente 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Nutella 1 cucchiaio
  • Confezione biscotti oreo 1

Per decorare:

  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Philadelphia 100 g
  • Nutella 1 cucchiaio
  • Confezione biscotti oreo 1

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i nostri cupcake oreo e nutella, prima di tutto, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e mettete da parte.

    Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero poi, aggiungete le uova e continuate a montare.

    Una volta amalgamato il tutto, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate.

    Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina un po’ alla volta alternando con il latte.

    Infine, aggiungete il cucchiaio di nutella e amalgamate tutto.

    In ogni pirottino, aggiungete un biscotto oreo poi versateci il composto.

    Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Passati i 20 minuti, preparate la crema montando la panna insieme ad un cucchiaio di nutella, la philadelphia e qualche oreo sbriciolato.

    Decorate i cupcake con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella e infine sistemate un oreo sulla superficie.

    Ecco pronti i cupcake oreo e nutella!

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Cupcake oreo
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Cook Time
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