Cupcake con zeppola

I cupcake con zeppola, sono dei deliziosi dolcetti allo yogurt con un frosting di crema chantilly e decorati con una squisita zeppola di san Giuseppe.

Per prepararli ci vuole un po’ di tempo e pazienza ma ne vale la pena io, li ho preparati con Flavourart che gentilmente mi ha inviato i suoi fantastici aromi che hanno dato ai miei cupcake un sapore unico.

Ecco come ho preparato i cupcake con zeppola:

Ingredienti:

75 g di farina 00

50 g di fecola di patate

80 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 uovo

125 g di yogurt bianco

50 g di burro

1 cucchiaio di miele

aroma zeppola Flavourart

aroma vaniglia bourbon Flavourart

Per le zeppole:

 150 g di farina 00

♥ 150 ml di acqua

 120 g di burro

 4 uova

♥ 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

♥ 250 ml di latte

 125 g di zucchero

 3 tuorli d’uovo

 25 g di farina 00

25 g di burro o margarina

 1 bustina di vanillina

Per decorare:

100 ml di panna

Amarene

Zucchero a velo

Procedimento:

Prepariamo insieme i nostri cupcake con zeppola, prima di tutto, preparate la pasta bignè, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta, con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella formate tante zeppoline su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare.

A questo punto preparate i cupcake,quindi, mescolate la farina, la fecola. lo zucchero e il lievito in una ciotola e in un’altra mescolate l’uovo, lo yogurt, il miele, il burro fuso e gli aromi vaniglia e zeppola.

Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate con l’aiuto di una spatola.

A questo punto, versate il composto nei pirottini e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo, cospargete le zeppole di zucchero a velo e con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella metteteci un po’ di crema pasticcera e infine un’amarena sulla superficie.

Una volta freddi i cupcake mescolate la restante crema pasticcera con la panna montata e decorateli con l’aiuto di una sac a poche e infine, adagiateci sulla punta una zeppola di san Giuseppe (come mostrato in foto).


Ecco pronti i cupcake con zeppola!

Cosa aspettate a preparare i cupcake con zeppola? Flavourart è un’azienda produttrice di diversi tipi di aromi dolci e salati che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

flavourart

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

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