Cupcake con zeppola
I cupcake con zeppola, sono dei deliziosi dolcetti allo yogurt con un frosting di crema chantilly e decorati con una squisita zeppola di san Giuseppe.
Per prepararli ci vuole un po’ di tempo e pazienza ma ne vale la pena io, li ho preparati con Flavourart che gentilmente mi ha inviato i suoi fantastici aromi che hanno dato ai miei cupcake un sapore unico.
Ecco come ho preparato i cupcake con zeppola:
Ingredienti:
♥ 75 g di farina 00
♥ 50 g di fecola di patate
♥ 80 g di zucchero
♥ 1/2 bustina di lievito per dolci
♥ 1 uovo
♥ 125 g di yogurt bianco
♥ 50 g di burro
♥ 1 cucchiaio di miele
♥ aroma zeppola Flavourart
♥ aroma vaniglia bourbon Flavourart
Per le zeppole:
♥ 150 g di farina 00
♥ 150 ml di acqua
♥ 120 g di burro
♥ 4 uova
♥ 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
♥ 250 ml di latte
♥ 125 g di zucchero
♥ 3 tuorli d’uovo
♥ 25 g di farina 00
♥ 25 g di burro o margarina
♥ 1 bustina di vanillina
Per decorare:
♥ 100 ml di panna
♥ Amarene
♥ Zucchero a velo
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri cupcake con zeppola, prima di tutto, preparate la pasta bignè, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta, con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella formate tante zeppoline su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare.
A questo punto preparate i cupcake,quindi, mescolate la farina, la fecola. lo zucchero e il lievito in una ciotola e in un’altra mescolate l’uovo, lo yogurt, il miele, il burro fuso e gli aromi vaniglia e zeppola.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate con l’aiuto di una spatola.
A questo punto, versate il composto nei pirottini e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, cospargete le zeppole di zucchero a velo e con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella metteteci un po’ di crema pasticcera e infine un’amarena sulla superficie.
Una volta freddi i cupcake mescolate la restante crema pasticcera con la panna montata e decorateli con l’aiuto di una sac a poche e infine, adagiateci sulla punta una zeppola di san Giuseppe (come mostrato in foto).
Ecco pronti i cupcake con zeppola!
Cosa aspettate a preparare i cupcake con zeppola? Flavourart è un’azienda produttrice di diversi tipi di aromi dolci e salati che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:
e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.
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