Cupcake alla nutella e nocciole con coniglietto
I cupcake alla nutella e nocciole con coniglietto, sono dei dolcetti simpatici e golosi, ideali per il giorno di Pasqua..
Questi dolcetti, sono semplicissimi da preparare e potete utilizzarli per decorare la vostra tavola.
Io li ho presentati su una mini alzatina che potete trovare sullo shop di Camilla Maison..
Cosa aspettate a provarli?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i muffin:
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200 g Farina 00
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120 g Zucchero
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2 Uova
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80 ml Latte
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80 ml Olio di semi
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Nutella
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20 g Granella di nocciole
Per il frosting:
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150 ml Panna fresca liquida
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1 Philadelphia
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1 cucchiaio Zucchero
Per decorare:
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q.b. Farina di cocco
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q.b. Pasta di zucchero (Rosa e bianca)
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q.b. Ovetti di cioccolato al latte (bianchi)
Preparazione
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Prepariamo insieme i cupcake alla nutella e nocciole con coniglietto, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina.
Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare.
A questo punto, aggiungete la farina 00, la bustina di lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Infine, aggiungete la granella di nocciole e il cucchiaio di nutella, mescolate e versate il composto ottenuto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e nel frattempo, montate la panna con la philadelphia e il cucchiaio di zucchero.
Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio liscio e ricoprite i cupcake.
A questo punto decorateli con la farina di cocco, le zampette in pasta di zucchero e il confetto bianco (come mostrato in foto).
Sistemateli in un piatto da portata e servite.
Note
Cosa aspettate a preparare questi dolcissimi cupcake ? Vi invito sul sito di Camilla Maison a scoprire il suo fantastico shop online.
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