Le crostatine con crema e mele, sono dei dolcetti golosi preparati con una base di pasta frolla, farciti con una delicatissima crema pasticcera e decorati con fettine di mele che formano una rosa…
Queste crostatine, sono semplicissime da preparare e dall’aspetto elegante ..
Inoltre, per preparare la decorazione, mi sono affidata all’affettatrice smart che potete acquistare “qui“…
Cosa aspettate a provarle?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine con crema e mele:

Per la pasta frolla:

  • 150 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 65 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema pasticcera:

  • 250 mlLatte
  • 125 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 25 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 tazza da caffèLimoncello

Per decorare:

  • 1Mela

Strumenti:

  • Planetaria
  • Mattarello
  • Pentola
  • Spatola
  • Teglia per muffin
  • Coppapasta tondo
  • Affettatrice SMART

Preparazione delle crostatine con crema e mele:

  1. Crostatine con crema e mele

    Prepariamo insieme le crostatine con crema e mele, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Appena è pronta la pasta frolla, copritela con la pellicola per alimenti e mettetela per 1 h in frigo o per tutta la notte.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Appena è pronta, lasciatela raffreddare e aggiungete il limoncello…

    Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto di un coppa pasta tondo, formate le crostatine.

    Sistemate i dischi di pasta frolla in una teglia imburrata per muffin , bucherellate con una forchetta e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.

    Appena le crostatine sono pronte, lasciatele raffreddare poi, farcitele con la crema pasticcera …

    A questo punto, lavate la mela e con l’aiuto dell’affettatrice tagliatela in fettine sottili e formate la rosa (come mostrato in foto).

    Sistematele in un piatto da portata e servite.

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Crostatine con crema e mele
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