Crostata salata tricolore
La crostata salata tricolore, è perfetta d’estate da servire ben fredda per l’antipasto o per l’aperitivo ..
E’ molto semplice da preparare ed è veramente gustosa.
E’ formata da un involucro di pasta brisè e farcita con ricotta e pesto di basilico e poi decorata con rucola , mozzarelline e pomodori , un delizioso omaggio alla bandiera italiana!
Cosa aspettate a provarla?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Pesto di basilico
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rucola
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16 Mozzarelline ciliegine
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6 Pomodorini
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme la crostata salata tricolore , prima di tutto, srotolate la pasta brisè e foderate uno stampo rettangolare per crostate imburrato ed infarinato.
Ricoprite la pasta brisè con un foglio di carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la ricotta con il pesto di basilico, l’olio, un pizzico di sale e il pepe.
Una volta pronto il guscio di pasta brisè, lasciatelo raffreddare e farcite con la crema di ricotta e pesto.
Lavate i pomodorini e la rucola e a questo punto, decorate la vostra crostata con la rucola, le mozzarelline e i pomodorini tagliati a metà.
Condite con un filo d’olio, il sale e l’origano e servite la vostra crostata ben fredda.
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