Crostata farcita con brownie e nutella

La crostata farcita con brownie e nutella, è un dolce nel dolce perché è fatta con una base croccante di pasta frolla, farcita con un sofficissimo brownie e un golosissimo strato di nutella.

Questa crostata è veramente golosa e super cioccolatosa ed è ottima per la prima colazione, o per la merenda dei più piccoli ma anche dei più grandi.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la crostata farcita con brownie e nutella:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 300 g di farina

♥ 150 g di zucchero

♥ 130 g di burro

♥ 2 uova

♥ una bustina di vanillina

Ingredienti per il brownie:

♥ 2 uova

♥ 100 g di zucchero

♥ 60 g di burro

♥ 100 g di cioccolato fondente

♥ 120 g di farina 00

♥ 20 g di cacao

♥ 1 bustina di vanillina

♥ 30 g di granella di mandorle

Per decorare:

♥ Nutella qb

♥ 20 g di granella di mandorle

Procedimento:

Prepariamo insieme la crostata farcita con brownie e nutella, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Nel frattempo, preparate il brownie quindi, sciogliete in un pentolino a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro e mettete da parte.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 10 minuti.

Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete il cioccolato con il burro fuso e mescolate.

Infine, aggiungete la farina, il cacao e la granella di mandorle e mescolate per amalgamare il tutto.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e foderate una teglia per crostate imburrata ed infarinata.

Farcite la crostata con il brownie e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire, sistematela in un piatto da portata e ricopritela con uno strato di nutella e decoratela con la granella di mandorle (come mostrato in foto).

Ecco pronta la crostata farcita con brownie e nutella!

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