La crostata con marmellata e crema pasticcera, è un dolce goloso che non ha bisogno di tante presentazioni.
Questa crostata, è semplicissima da preparare, ha un profumo incredibile e piace proprio a tutti, grandi e piccoli …
Cosa aspettate a provarla?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con marmellata e crema pasticcera:

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 130 gburro
  • 2uova
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.vaniglia

Per la crema pasticcera:

  • 250 mllatte intero
  • 125 gzucchero
  • 3tuorli
  • 25 gfarina 00
  • 25 gburro
  • q.b.vaniglia
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.limoncello

Per farcire:

  • q.b.marmellata di albicocche

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo tondo 22 cm

Preparazione della crostata con marmellata e crema pasticcera:

  1. Crostata con marmellata e crema pasticcera

    Prepariamo insieme la crostata con marmellata e crema pasticcera, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta, ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate  “qui“.

    Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare, aggiungete il limoncello e mescolate.

    A questo punto, stendete la pasta frolla su di un piano infarinato , foderate uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato, ritagliate la pasta frolla in eccesso e farcite con la crema pasticcera e la marmellata di albicocche.

    Livellate con una spatola poi, stendete la restante pasta frolla e formate le strisce.

    Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata e servite.

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Crostata con marmellata e crema pasticcera
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