Crostata con crema pasticcera e fragole

La crostata con crema pasticcera e fragole, è un dolce fresco e adatto quindi alla stagione estiva che ormai è alle porte.

E’ un dolce ottimo e bello da vedere soprattutto se presentato sul fantastico tagliere che l’azienda T&G mi ha gentilmente inviato.

Ecco come ho preparato la crostata con crema pasticcera e fragole:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 300 g di farina

♥ 150 g di zucchero

 130 g di burro

♥ 2 uova

 buccia di limone o una bustina di vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera:

500 ml di latte

250 g di zucchero

 4/5 tuorli d’uovo

50 g di farina 00

50 g di burro o margarina

aroma vaniglia

Ingredienti per la decorazione:

 marmellata alle fragole

♥ 500 g di fragole

♥ 10/15 meringhe piccole

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra crostata con crema pasticcera e fragole, prima di tutto preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per 2 ore o ancor meglio tutta la notte.

A questo punto preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta ottenuta una crema lucida, lasciatela raffreddare.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto del mattarello, mettetela in una teglia per crostate imburrata ed infarinata,bucherellatela e infornae a 180° per 20/25 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare poi, nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine.

Adesso, non ci resta che assemblare la crostata, quindi, fate uno strato sottile di marmellata alle fragole poi mettete la crema con l’aiuto di una sac a poche e decorate con fragole e meringhe (come mostrato in foto) .

Ecco pronta la crostata con crema pasticcera e fragole:

Cosa aspettate a preparare la crostata con crema pasticcera e fragole e presentarla sul fantastico tagliere T&G? Correte a scoprire questo fantastico sito:

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

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