Crostata con crema pasticcera e ciliegie

La crostata con crema pasticcera e ciliegie, è un dolce fresco e adatto quindi alla stagione estiva che ormai è alle porte.

E’ un dolce bello da vedere ma soprattutto ottimo e da un sapore molto particolare soprattutto se preparato con la marmellata alle ciliegie di Vis Confetture

Ecco come ho preparato la crostata con crema pasticcera e ciliegie:

Ingredienti per la pasta frolla:

 300 g di farina

 150 g di zucchero

 130 g di burro

  2 uova

  buccia di limone o una bustina di vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera:

 500 ml di latte

 250 g di zucchero

 4/5 tuorli d’uovo

 50 g di farina 00

  50 g di burro o margarina

  aroma vaniglia

Ingredienti per la decorazione:

  marmellata alle ciliegie di Vis Confetture

  500 g di ciliegie

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra crostata con crema pasticcera e ciliegie, prima di tutto preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per 2 ore o ancor meglio tutta la notte.

A questo punto preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta ottenuta una crema lucida, lasciatela raffreddare.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto del mattarello, mettetela in una teglia per crostate imburrata ed infarinata,bucherellatela e infornate a 180° per 20/25 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare poi, una volta fredda, non ci resta che assemblare la crostata, quindi, fate uno strato sottile di marmellata alle ciliegie Vis Confetture poi mettete la crema con l’aiuto di una sac a poche e decorate con le ciliegie che precedentemente avete lavato (come mostrato in foto) .

Ecco pronta la crostata con crema pasticcera e ciliegie:

Cosa aspettate a preparare la crostata con crema pasticcera e ciliegie? Vi invito però, ad acquistare la fantastica marmellata alle ciliegie di Vis Confetture sul loro fantastico sito:

Immagine

e non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

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