Crostata con crema bicolore
La crostata con crema bicolore, è un dolce super goloso fatto da una base croccante di pasta frolla e farcito con doppia crema , pasticcera e al cioccolato.
Questa crostata è davvero golosa e potete servirla per la colazione o la merenda e farete felici grandi e piccoli.
Cosa aspettate a provarla?
Ecco come ho preparato la crostata con crema bicolore:
Ingredienti per la pasta frolla:
♥ 300 g di farina
♥ 150 g di zucchero
♥ 130 g di burro
♥ 2 uova
♥ 1 bustina di vanillina
Per la pasta frolla al cacao:
♥ 1-2 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per la crema pasticcera:
♥ 250 ml di latte
♥ 125 g di zucchero
♥ 4 tuorli d’uovo
♥ 25 g di farina 00
♥ 25 g di burro o margarina
♥ 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cioccolato:
♥ 1 cucchiaio di cacao amaro
♥ 10 g di amido di mais
♥ 40 g di zucchero
♥ 80 ml di panna
♥ 200 ml di latte
♥ 50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Prepariamo insieme la crostata con crema bicolore prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui”.
Una volta pronta la pasta frolla, lasciatela riposare e nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronta la crema pasticcera mettetela da parte e preparate la crema al cioccolato quindi, mescolate in una ciotola il cacao,l’amido di mais e lo zucchero.
Aggiungete a filo il latte e la panna e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete fin quando la crema non si addensa .
Una volta pronta la crema, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.
A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato, foderate una teglia per crostate imburrata ed infarinata poi, farcite con la crema pasticcera e con quella al cioccolato aiutandovi con due sac a poche.
Dividete la pasta frolla in due parti e in una, aggiungete il cacao e mescolate.
Stendete le due frolle su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo formate dei cerchi bianchi e al cacao.
Sistemate i cerchi sulla vostra crostata alternandoli e infine, formate due filoni con la pasta frolla, intrecciateli e metteteli intorno alla vostra crostata (come mostrato in foto).
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare e sistematela in un piatto da portata.
Ecco pronta la crostata con crema bicolore!
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