Crostata con crema bicolore

La crostata con crema bicolore, è un dolce super goloso fatto da una base croccante di pasta frolla e farcito con doppia crema , pasticcera e al cioccolato.

Questa crostata è davvero golosa e potete servirla per la colazione o la merenda e farete felici grandi e piccoli.

Cosa aspettate a provarla?

Ecco come ho preparato la crostata con crema bicolore:

Ingredienti per la pasta frolla:

♥ 300 g di farina

♥ 150 g di zucchero

♥ 130 g di burro

♥ 2 uova

♥ 1 bustina di vanillina

Per la pasta frolla al cacao:

♥ 1-2 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per la crema pasticcera:

♥ 250 ml di latte

♥ 125 g di zucchero

♥ 4 tuorli d’uovo

♥ 25 g di farina 00

♥ 25 g di burro o margarina

♥ 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la crema al cioccolato:

♥ 1 cucchiaio di cacao amaro

♥ 10 g di amido di mais

♥ 40 g di zucchero

♥ 80 ml di panna

♥ 200 ml di latte

♥ 50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Prepariamo insieme la crostata con crema bicolore prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui”.

Una volta pronta la pasta frolla, lasciatela riposare e nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“.

Una volta pronta la crema pasticcera mettetela da parte e preparate la crema al cioccolato quindi, mescolate in una ciotola il cacao,l’amido di mais e lo zucchero.

Aggiungete a filo il latte e la panna e mescolate.

Trasferite il composto in un pentolino e cuocete fin quando la crema non si addensa .

Una volta pronta la crema, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate per farlo sciogliere.

A questo punto, stendete la pasta frolla su un piano infarinato, foderate una teglia per crostate imburrata ed infarinata poi, farcite con la crema pasticcera e con quella al cioccolato aiutandovi con due sac a poche.

Dividete la pasta frolla in due parti e in una, aggiungete il cacao e mescolate.

Stendete le due frolle su un piano infarinato e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo formate dei cerchi bianchi e al cacao.

Sistemate i cerchi sulla vostra crostata alternandoli e infine, formate due filoni con la pasta frolla, intrecciateli e metteteli intorno alla vostra crostata (come mostrato in foto).

Infornate a 180° per circa 35/40 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare e sistematela in un piatto da portata.

Ecco pronta la crostata con crema bicolore!

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