La crostata con crema al limone e ricotta, è un dolce semplice da preparare, perfetto per ogni occasione e dal sapore unico.
Per prepararla , ho realizzato una croccante pasta frolla farcita con un ripieno delizioso di crema al limone e ricotta e poi ho completato il tutto con le amarene.
Cosa aspettate a provarla?

Crostata con crema al limone e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con crema al limone e ricotta:

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 130 gburro
  • 2uova
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina

Per la crema al limone e ricotta:

  • 250 mllatte intero
  • 125 gzucchero
  • 3tuorli
  • 25 gfarina 00
  • 25 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bicchierinolimoncello
  • 200 gricotta (di fuscella)

Altro:

  • q.b.amarene

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Spatola
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Stampo per crostata 22 cm
  • 1 Griglia per crostate

Preparazione della crostata con crema al limone e ricotta:

  1. Crostata con crema al limone e ricotta

    Prepariamo insieme la crostata con crema al limone e ricotta, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta, copritela con la pellicola e mettetela 30 minuti in frigo.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera al limone, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Lasciatela intiepidire, aggiungete il bicchierino di limoncello, la ricotta di fuscella e mescolate con una spatola.

    Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e foderate uno stampo per crostata da 22 cm imburrato ed infarinato.

    Farcite con la crema , aggiungete le amarene poi, stendete la restante pasta frolla e con l’aiuto di una griglia per crostate, formate la griglia ed adagiatela sulla crema.

    Tagliate la pasta frolla in eccesso poi, cuocete la corstata in forno a 180° per 40/45 minuti.

    Una volta pronta, lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata e servite.

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Crostata con crema al limone e ricotta
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