Crostata al cocco con crema e amarene

La crostata al cocco con crema e amarene, è un dolce golosissimo ideale per la colazione, la merenda ma anche da servire dopo pranzo o cena..

Questa crostata, ha un sapore delicato e un profumo unico inoltre,il ripieno di crema pasticcera e amarene, vi farà impazzire, è qualcosa di fantastico!

Cosa aspettate a provarla?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco:

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Farina di cocco
  • 140 g Zucchero a velo
  • 175 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Zucchero
  • 3/4 Tuorli
  • 25 g Farina 00
  • 25 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza di limone

Altri ingredienti:

  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata al cocco con crema e amarene, prima di tutto, preparate la pasta frolla al cocco, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    A questo punto, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate “qui“..

    Una volta pronta la crema lasciatela raffreddare…

    Stendete la pasta frolla al cocco su un piano infarinato e foderate una teglia per crostate da 24 cm imburrata ed infarinata.

    Farcite con la crema e con le amarene poi, stendete la restante pasta frolla e formate le strisce.

    Cuocete la crostata in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

    Una volta pronta lasciatela raffreddare, sistematela in un piatto da portata, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Note

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Crostata al cocco con crema e amarene
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