I crocchè di patate al forno, sono un appetitoso street food che può essere preparato in tantissime versioni, tutte irresistibili.
Sono veramente semplici da preparare e solitamente vengono preparati fritti però,io, ho deciso di prepararli in una versione più light e cuocerli al forno.
Cosa aspettate a provarli?

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crocchè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i crocchè di patate al forno:
Per i crocchè:
- 500 gPatate
- 1Tuorlo
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 100 gProsciutto cotto a cubetti
- q.b.Scamorza (provola)
Per la panatura:
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione dei crocchè di patate al forno:
Prepariamo insieme i crocchè di patate al forno, prima di tutto, lavate le patate e sistematele in una pentola con acqua e sale e cuocetele per circa 40 minuti.
Una volta pronte, schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola.
Aggiungete 1 turolo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto.
Aggiungete il prosciutto cotto a dadini poi, formate i crocchè, aggiungete i dadini di scamorza al centro, richiudete e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Sistemate i crocchè nella teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti girandoli almeno una volta.
Lasciateli intiepidire e servite.
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