Crema mousseline
La crema mousseline, è una preparazione base tipica della pasticceria francese, è una crema pasticcera alla quale si incorpora una quantità di burro ed è perfetta per farcire diverse tipologie di dolci come torte, crostate, biscotti…
Questa crema è una delizia e si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
E niente, vi consiglio assolutamente di provarla..
Cosa state aspettando?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 g di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema pasticcera:
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250 ml Latte intero
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50 g Tuorli
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60 g Zucchero
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25 g Amido di mais (maizena)
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60 g Burro
Per la crema mousseline:
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65 g Burro
Preparazione
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Prepariamo insieme la crema mousseline, prima di tutto, togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente.
Preparate la crema pasticcera quindi, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi, aggiungete la maizena e mescolate.
Mettete in una casseruola il latte e portate ad ebollizione.
Appena bolle, versate metà del latte sul composto di tuorli, zucchero e maizena e lavorate con la frusta.
Rimettete nella casseruola e cuocete mescolando energicamente fin quando non si addensa.
Fermate la cottura poi aggiungete il burro e mescolate.
Trasferite la crema in un piatto poi una volta tiepida, copritela con la pellicola e conservatela in frigorifero.
Quando la crema è ben fredda, lavoratela 5 minuti con la frusta poi, aggiungete il burro a pomata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ecco pronta la crema mousseline adesso, non vi resta che utilizzarla per la preparazione dei vostri dolci….
Note
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