Crema mousseline

La crema mousseline, è una preparazione base tipica della pasticceria francese, è una crema pasticcera alla quale si incorpora una quantità di burro ed è perfetta per farcire diverse tipologie di dolci come torte, crostate, biscotti…

Questa crema è una delizia e si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

E niente, vi consiglio assolutamente di provarla..

Cosa state aspettando?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 g di crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml Latte intero
  • 50 g Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Burro

Per la crema mousseline:

  • 65 g Burro

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crema mousseline, prima di tutto, togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente.

    Preparate la crema pasticcera quindi, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi, aggiungete la maizena e mescolate.

    Mettete in una casseruola il latte e portate ad ebollizione.

    Appena bolle, versate metà del latte sul composto di tuorli, zucchero e maizena e lavorate con la frusta.

    Rimettete nella casseruola e cuocete mescolando energicamente fin quando non si addensa.

    Fermate la cottura poi aggiungete il burro e mescolate.

    Trasferite la crema in un piatto poi una volta tiepida, copritela con la pellicola e conservatela in frigorifero.

    Quando la crema è ben fredda, lavoratela 5 minuti con la frusta poi, aggiungete il burro a pomata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ecco pronta la crema mousseline adesso, non vi resta che utilizzarla per la preparazione dei vostri dolci….

Note

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