I cornetti in pasta brioche, sono il dolce da colazione più gradito in assoluto.
Potete farcirli con nutella, crema pasticcera e amarene, marmellata e tantissimi altri gusti e se gustati insieme ad un caffè o del latte vi faranno impazzire.
Richiedono un po’ di tempo di lievitazione ma il risultato è veramente soddisfacente.
Ecco come ho preparato i cornetti in pasta brioche:
Ingredienti per il lievitino:
♥ 12 g di lievito di birra
♥ 50 ml di acqua tiepida
♥ 1 cucchiaio di miele
♥ 50 g di farina manitoba
Ingredienti per l’impasto:
♥ 250 g di farina manitoba
♥ 250 g di farina 00
♥ 125 ml di latte
♥ 90 g di burro
♥ 2 uova
♥ 100 g di zucchero
♥ buccia d’arancia grattugiata
♥ aroma a vaniglia
Ingredienti per sfogliare
♥ 200 g di burro
Ingredienti per spennellare:
♥ 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri cornetti in pasta brioche, prima di tutto, prepariamo il lievitino quindi,in una ciotola sbriciolate il lievito di birra nell’acqua tiepida poi aggiungete il cucchiaio di miele e mescolate fin quando non si scioglie il lievito. Poi, aggiungete la farina e amalgamate il tutto.Ecco pronto il lievitino quindi , copritelo con una pellicola e fatelo lievitare 30 minuti. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria, mettete le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata,l’aroma a vaniglia e il burro sciolto e mescolate per un po’, poi aggiungete il lievitino e la farina poco per volta, mescolate il tutto, e una volta ottenuto un impasto liscio,impastatelo su un piano di lavoro.
Stendete la vostra pasta brioche e mettete il burro al centro e richiudete i bordi e, a questo punto,cominciate a stendere e fate le girate 2 volte da 3 e 2 volte da 4 e fate riposare 20 minuti tra una girata e l’altra.
Stendete la pasta e formate un rettangolo e ricavate tanti triangoli poi arrotolate il triangolo e terminate con la punta sotto ed ecco fatta la forma del vostro cornetto come mostrato in questo breve video:
[facebook_video url=https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/videos/698896103613082/]
Poggiate i vostri cornetti in pasta brioche su una teglia con carta da forno e fateli lievitare per circa 2 ore oppure, metteteli in frigo e cuoceteli il giorno dopo facendoli sempre lievitare per 2 ore.Passato il tempo di lievitazione, spennellate i cornetti in pasta brioche con il tuorlo d’uovo e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Ecco pronti i nostri cornetti in pasta brioche, buona colazione!
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