I cornetti in pasta brioche, sono il dolce da colazione più gradito in assoluto.

Potete farcirli con nutella, crema pasticcera e amarene, marmellata e tantissimi altri gusti e se gustati insieme ad un caffè o del latte vi faranno impazzire.

Richiedono un po’ di tempo di lievitazione ma il risultato è veramente soddisfacente.

Ecco come ho preparato i cornetti in pasta brioche:

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Ingredienti per il lievitino:

12 g di lievito di birra

50 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di miele

50 g di farina manitoba

Ingredienti per l’impasto:

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

125 ml di latte

90 g di burro

2 uova

100 g di zucchero

buccia d’arancia grattugiata

aroma a vaniglia

Ingredienti per sfogliare

200 g di burro

Ingredienti per spennellare:

1 tuorlo d’uovo

Procedimento:

Prepariamo insieme i nostri cornetti in pasta brioche, prima di tutto, prepariamo il lievitino quindi,in una ciotola sbriciolate il lievito di birra nell’acqua tiepida poi aggiungete il cucchiaio di miele e mescolate fin quando non si scioglie il lievito. Poi, aggiungete la farina e amalgamate il tutto.Ecco pronto il lievitino quindi , copritelo con una pellicola e fatelo lievitare 30 minuti. dscn0071Nel frattempo, nella ciotola della planetaria, mettete le uova, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata,l’aroma a vaniglia e il burro sciolto e mescolate per un po’, poi aggiungete il lievitino e la farina poco per volta, mescolate il tutto, e una volta ottenuto un impasto liscio,impastatelo su un piano di lavoro.

Stendete la vostra pasta brioche e mettete il burro al centro e richiudete i bordi e, a questo punto,cominciate a stendere e fate le girate 2 volte da 3 e 2 volte da 4 e fate riposare 20 minuti tra una girata e l’altra.

Stendete la pasta e formate un rettangolo e ricavate tanti triangoli poi arrotolate il triangolo e terminate con la punta sotto ed ecco fatta la forma del vostro cornetto come mostrato in questo breve video:

[facebook_video url=https://www.facebook.com/sweetmomentsricette/videos/698896103613082/]

Poggiate i vostri cornetti in pasta brioche su una teglia con carta da forno e fateli lievitare per circa 2 ore oppure, metteteli in frigo e cuoceteli il giorno dopo facendoli sempre lievitare per 2 ore.dscn0076Passato il tempo di lievitazione, spennellate i cornetti in pasta brioche con il tuorlo d’uovo e infornate a 200° per circa 20 minuti.

Ecco pronti i nostri cornetti in pasta brioche, buona colazione!

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