Colomba millefoglie bigusto

La colomba millefoglie bigusto, è uno dei dessert più famosi che potete servire dopo il pranzo di Pasqua ma anche per il picnic di Pasquetta…

E’ veramente sfiziosa e soprattutto super golosa perché è formata da 3 strati croccanti di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera e amarene e crema al cioccolato e gocce.

Cosa aspettate a provarla?

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 colombe millefoglie
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta sfoglia

  • Farina 00 250 g
  • Acqua 200 g
  • Sale 5 g
  • Burro 200 g

Per la crema pasticcera:

  • Latte 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Tuorli 4
  • Farina 00 25 g
  • Burro 25 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Cioccolato fondente 50 g

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.

Altri ingredienti:

  • Amarene q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la colomba millefoglie bigusto, prima di tutto preparate la pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate qui.

    Una volta pronta la pasta sfoglia e passato il tempo di riposo, stendetela su un piano infarinato con l’aiuto del mattarello poi, disegnate tre colombe (potete aiutarvi anche con una sagoma disegnata su un foglio A4).

    Spennellate le colombe di sfoglia con acqua, ricoprite di zucchero e infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta pronte lasciatele raffreddare e nel frattempo, preparate la crema pasticcera, per la ricetta completa cliccate qui.

    Dividete in due ciotole la crema pasticcera e in una, aggiungete il cioccolato fondente.

    A questo punto assemblate la colomba millefoglie quindi, fate uno strato di crema pasticcera alla vaniglia con l’aiuto di una sac a poche, aggiungete le amarene e ricoprite con la sfoglia.

    Fate un altro strato con la crema pasticcera al cioccolato e le gocce e ricoprite con un altro strato di pasta sfoglia

    Infine, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Note

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Colomba millefoglie bigusto
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Preparation Time
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