Ciambellone al pistacchio

Il ciambellone al pistacchio, è un dolce golosissimo, perfetto per ogni momento della giornata a partire dalla colazione…

Questo ciambellone è una variante dell classico ciambellone ed è veramente semplice da preparare e soprattutto è sofficissimo…

Inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Gusto Etna che gentilmente mi ha inviato i suoi prodotti a base di pistacchio.

Cosa aspettate a provarlo?

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ciambellone:

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 130 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt al pistacchio
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Pasta pura di pistacchio (Gusto Etna)
  • 2/3 bustine Croccante al pistacchio

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone al pistacchio, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina.

    Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’olio e poi lo yogurt.

    Aggiungete poi la farina e il lievito e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Versate il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta pronto, lasciatelo raffreddare poi sistematelo in un piatto da portata.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria, unite il cucchiaio di pasta al pistacchio e mescolate.

    Colate il cioccolato sul ciambellone, decorate con pezzetti di croccante al pistacchio (come mostrato in foto) e servite.

Note

Cosa aspettate a provare il ciambellone al pistacchio? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.

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Ciambellone al pistacchio
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