Ciambellone al pistacchio
Il ciambellone al pistacchio, è un dolce golosissimo, perfetto per ogni momento della giornata a partire dalla colazione…
Questo ciambellone è una variante dell classico ciambellone ed è veramente semplice da preparare e soprattutto è sofficissimo…
Inoltre, io l’ho preparato in collaborazione con Gusto Etna che gentilmente mi ha inviato i suoi prodotti a base di pistacchio.
Cosa aspettate a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ciambellone:
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300 g Farina 00
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130 g Zucchero
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130 ml Olio di semi
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3 Uova
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250 g Yogurt al pistacchio
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per decorare:
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50 g Cioccolato bianco
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1 cucchiaio Pasta pura di pistacchio (Gusto Etna)
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2/3 bustine Croccante al pistacchio
Preparazione
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Prepariamo insieme il ciambellone al pistacchio, prima di tutto, lavorate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina.
Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’olio e poi lo yogurt.
Aggiungete poi la farina e il lievito e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare poi sistematelo in un piatto da portata.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria, unite il cucchiaio di pasta al pistacchio e mescolate.
Colate il cioccolato sul ciambellone, decorate con pezzetti di croccante al pistacchio (come mostrato in foto) e servite.
Note
Cosa aspettate a provare il ciambellone al pistacchio? Gusto Etna, è un’azienda che si occupa della lavorazione e trasformazione di pistacchio in creme, pesti, pasta pura, liquore, pasta, granella, farina e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro “sito“.
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