Ciambella integrale di Pasqua
La ciambella integrale di Pasqua, è un dolce goloso e sofficissimo perfetto per la colazione o la merenda nel giorno di Pasqua di tutta la famiglia.
Questa ciambella, è veramente semplice e veloce da preparare; inoltre, io, ho utilizzato la farina integrale dell’azienda Molino Colombo che ha dato un sapore più rustico al mio dolce.
Cosa aspettate a provarla?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la ciambella:
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250 g Farina integrale (Molino Colombo)
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200 g Zucchero di canna
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3 Uova
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2 vasetti Yogurt alla vaniglia
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120 g Olio di semi
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30 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per decorare:
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50 g Cioccolato fondente
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q.b. Codette colorate
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q.b. Ovetti (colorati)
Preparazione
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Prepariamo insieme la ciambella integrale di Pasqua, prima di tutto, nella ciotola della planetaria montate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero di canna e la bustina di vanillina.
Aggiungete poi lo yogurt alla vaniglia, l’olio di semi e il latte e continuate a montare.
A questo punto, aggiungete la farina integrale e la bustina di lievito e mescolate il tutto con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti.
Una volta pronta la ciambella, lasciatela raffreddare poi, sistematela in un piatto da portata.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, lasciatelo raffreddare poi, colatelo sul dolce, decorate con codette e ovetti colorati (come mostrato in foto) e servite.
Note
Molino Colombo, è un’azienda che si occupa della produzione di farine perfette per la preparazione di dolci, pane e tantissimo altro .. Correte a scoprire di più sul loro fantastico “sito“.
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