Ciambella allo yogurt e cioccolato

La ciambella allo yogurt e cioccolato è un dolce adatto per la colazione o per la merenda veramente gustoso e soffice.

Vi consiglio di provarlo perchè è veramente semplice e soprattutto non contiene burro, ecco come l’ho preparato:

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Ingredienti:

3 vasetti di farina 00

1 vasetto e mezzo di zucchero

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

1/2 vasetto di olio extravergine di oliva

2 uova

3 cucchiaini di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di cioccolato fondente

un pizzico di sale

Procedimento:

Prepariamo insieme la nostra ciambella allo yogurt e cioccolato fondente, prima di tutto, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Montate per circa 10 minuti i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto cremoso; poi, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina, la fecola e il lievito setacciate e continuate a mescolare con le fruste elettriche per amalgamare tutto.

A questo punto, tritate il cioccolato ed inseritelo nel composto.

Infine, unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non farli smontare.

Guardate questo breve video:

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Versate l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata (io ho utilizzato uno stampo in silicone per ciambelle che l’azienda Crea la Magia mi ha gentilmente inviato).

Cuocete a 180°  per circa 30/35 minuti e non dimenticate la prova stecchino!.

Lasciate raffreddare e infine, spolverizzate la vostra ciambella con lo zucchero a velo.

Ecco pronta la vostra ciambella allo yogurt e cioccolato fondente:

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Ringrazio l’azienda Crea La Magia per aver collaborato con il mio blog, per la fiducia e soprattutto per i fantastici prodotti che mi ha inviato !

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