La ciambella alla panna, è un dolce sofficissimo , profumato e semplicissimo da preparare.
Questa ciambella è perfetta per la colazione o per la merenda e grazie alla panna (che ho trovato nella Degustabox di marzo), si conserva sofficissima per più giorni.
Potete prepararla per Pasqua e decorarla insieme ai vostri bambini…
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Cosa aspettate a provare questa ciambella?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la ciambella alla panna:

Per la ciambella:

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlPanna da montare (Meggle)
  • 1 tazza da caffèLimoncello
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Ovetti di cioccolato al latte
  • q.b.Ovetti di cioccolato fondente
  • q.b.Smarties
  • q.b.codette

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo a ciambella

Preparazione della ciambella alla panna:

  1. Prepariamo insieme la ciambella alla panna, prima di tutto nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina.

    Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungete la panna e il limoncello e montate per pochi secondi.

    Aggiungete la farina e il lievito e una volta ottenuto un composto liscio, versatelo nella teglia imburrata ed infarinata.

    Cuocete a 180° per 40 minuti.

    Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e sistematelo in un piatto da portata.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e lasciatelo raffreddare.

    Versate il cioccolato sulla ciambella, decorate con gli ovetti al cioccolato, smarties, le codette e servite.

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Ciambella alla panna
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