Cassata siciliana al bicchiere

La cassata siciliana al bicchiere, è un dolce monoporzione famosissimo in Sicilia veramente delizioso e dal sapore unico.

Potete prepararlo per un buffet ovviamente in bicchierini più piccoli o per una domenica in famiglia.

Ecco come ho preparato la Cassata siciliana al bicchiere:

Ingredienti per la base:

 250 g di impasti maestro:base pan di spagna Cameo

 3 uova

Ingredienti per la farcia:

 500 g di ricotta

 150 g di zucchero a velo

 50 g di frutta candita

 30 g di gocce di cioccolato

aroma vaniglia

Per la bagna:

♥ 150 g di acqua

 75 g di zucchero

♥ 30 g di maraschino

Per decorare

♥ Frutta candita

 Ciliegie candite

Procedimento:

Prepariamo insieme la cassata siciliana al bicchiere, prima di tutto, preparate la base quindi, versate la miscela in una terrina, aggiungete le uova e impastate con lo sbattitore per circa 3 minuti a massima velocità.

Foderate una teglia con carta da forno e versate l’impasto ottenuto e livellate per bene con la spatola poi, infornate a 190° per circa 8/10 minuti.

Una volta pronto sfornate il dolce e fatelo raffreddare.

Nel frattempo, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungete l’aroma vaniglia, 2/3 della frutta candita e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.

Preparate la bagna quindi portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero poi aggiungete il maraschino.

A questo punto, con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo formate tanti dischi di pan di spagna.

Adagiate un disco di pan di spagna nel bicchiere, bagnatelo e mettete la crema con l’aiuto di una sac a poche, poggiate un altro disco di pan di spagna e ripetete lo stesso procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

Decorate la vostra cassata con frutta e ciliegie candite.

Ecco pronta la cassata siciliana al bicchiere!

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