Cassata siciliana al bicchiere
La cassata siciliana al bicchiere, è un dolce monoporzione famosissimo in Sicilia veramente delizioso e dal sapore unico.
Potete prepararlo per un buffet ovviamente in bicchierini più piccoli o per una domenica in famiglia.
Ecco come ho preparato la Cassata siciliana al bicchiere:
Ingredienti per la base:
♥ 250 g di impasti maestro:base pan di spagna Cameo
♥ 3 uova
Ingredienti per la farcia:
♥ 500 g di ricotta
♥ 150 g di zucchero a velo
♥ 50 g di frutta candita
♥ 30 g di gocce di cioccolato
♥ aroma vaniglia
Per la bagna:
♥ 150 g di acqua
♥ 75 g di zucchero
♥ 30 g di maraschino
Per decorare
♥ Frutta candita
♥ Ciliegie candite
Procedimento:
Prepariamo insieme la cassata siciliana al bicchiere, prima di tutto, preparate la base quindi, versate la miscela in una terrina, aggiungete le uova e impastate con lo sbattitore per circa 3 minuti a massima velocità.
Foderate una teglia con carta da forno e versate l’impasto ottenuto e livellate per bene con la spatola poi, infornate a 190° per circa 8/10 minuti.
Una volta pronto sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete l’aroma vaniglia, 2/3 della frutta candita e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto.
Preparate la bagna quindi portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero poi aggiungete il maraschino.
A questo punto, con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo formate tanti dischi di pan di spagna.
Adagiate un disco di pan di spagna nel bicchiere, bagnatelo e mettete la crema con l’aiuto di una sac a poche, poggiate un altro disco di pan di spagna e ripetete lo stesso procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Decorate la vostra cassata con frutta e ciliegie candite.
Ecco pronta la cassata siciliana al bicchiere!
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