Le casarecce al pesto di pistacchi e prosciutto crudo, sono un primo piatto molto gradito da tutti, semplice da preparare e dal sapore intenso e gustoso.
E niente, vi consiglio di provarlo per un pranzo o una cena in famiglia e non ve ne pentirete!
Ecco come ho preparato le mie casarecce al pesto di pistacchi e prosciutto crudo:
Ingredienti:
♥ 400 g di casarecce
♥ 150 g di pistacchi da sgusciare
♥ 100 g di prosciutto crudo a fette
♥ 1 noce di burro
♥ 200 ml di panna da cucina
♥ un po’ di cipolla
♥ sale q.b
♥ pepe qb
♥ parmigiano grattugiato
♥ 1 mestolo d’acqua della cottura
Adesso, tagliate le fette di prosciutto crudo a listarelle e fatelo rosolare in una padella con la noce di burro e un po’ di cipolla per qualche minuto.
Aggiungete i pistacchi tritati, la panna e il pepe poi, mescolate per amalgamare il tutto e fate insaporire per qualche minuto e spegnete il fuoco.
A questo punto, cuocete le casarecce in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e, una volta pronte, prendete un mestolo d’acqua della cottura e versatelo nel vostro pesto di pistacchi per renderlo più liquido, scolate le casarecce e trasferitele nella padella con il pesto di pistacchi e fate amalgamare il tutto.
Adesso non vi resta che impiattare, servite il piatto caldo e con una manciata di parmigiano grattugiato, buon appetito!
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