Cantuccini con cioccolato fondente e noci

I cantuccini con cioccolato fondente e noci, sono una golosissima variante dei classici cantuccini e, sono perfetti per la colazione, per la merenda ma anche per accompagnare il caffè…

Questi biscotti, sono super croccanti, semplicissimi da preparare ma soprattutto sono veramente irresistibili..

Cosa aspettate a provarli?

Ecco come ho preparato i cantuccini con cioccolato fondente e noci:

Ingredienti:

300 g di farina 00

90 g zucchero semolato

90 g zucchero di canna

125 g di burro

1 uovo

un pizzico di sale

100 g di noci

150 g di cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Prepariamo insieme i cantuccini con cioccolato fondente e noci prima di tutto, lavorate il burro morbido con lo zucchero.

Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete l’uovo e continuate a montare.

Aggiungete poi la farina, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e amalgamate il tutto….

Infine, aggiungete le noci e il cioccolato fondente tritati grossolanamente.

Una volta ottenuto un panetto liscio, ricopritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, formate due filoni lunghi, sistemateli in una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 20 minuti.

Passati i 20 minuti, sfornateli e tagliateli a fettine di 1 cm poi, rimettete in forno per altri 10 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e servite oppure conservateli in una scatola di latta.

Ecco pronti i cantuccini con cioccolato fondente e noci!

——————————————————————————————————————————-

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono buona giornata a tutti/e!

3 Commenti su Cantuccini con cioccolato fondente e noci

I Commenti sono chiusi.