Biscotti orsetti di pasta frolla alle mandorle
I biscotti orsetti di pasta frolla alle mandorle,sono dei dolcetti golosissimi perfetti da preparare insieme ai più piccoli per la colazione, per la merenda ma anche per un compleanno…
Sono semplici, veloci e soprattutto sfiziosi e sono perfetti per intrattenere i più piccoli e farli divertire in cucina….
Cosa aspettate a provarli?

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40/50 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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250 g Farina 00
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25 g Mandorle in polvere
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140 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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1 uovo
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1 g Sale
Per decorare:
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo insieme i biscotti orsetti di pasta frolla alle mandorle, prima di tutto, lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo.
Aggiungete poi l’uovo e il pizzico di sale e continuate a mescolare…
A questo punto, aggiungete la farina e la farina di mandorle e mescolate con una spatola.
Impastate su un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto liscio poi, rivestitelo con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora o fino al giorno seguente.
Riprendete la pasta frolla dal frigo, stendetela su un piano infarinato e formate dei cerchi grandi e piccoli con l’aiuto dei taglia pasta.
Formate l’orsetto quindi, prendete un cerchio grande, adagiate sulla superficie un cerchio piccolo un po’ schiacciato per formare il musino e altri due cerchietti per formare le orecchie.
Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento della pasta frolla poi, cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e sistematelo in una piccola sac a poche.
A questo punto, decorate i biscotti facendo gli occhi, il naso, la bocca e le orecchie (come mostrato in foto) lasciateli solidificare e servite.
Note
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