I biscotti all’amarena, sono la colazione o la merenda dei napoletani.
Sono semplici e golosi e sono fatti con una pasta frolla croccante che avvolge un ripieno goloso realizzato con pan di spagna, cacao e confettura di amarene.
Cosa aspettate a provarli?

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 biscotti all’amarena
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 biscotti all’amarena napoletani:
Per la pasta frolla:
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 130 gburro
- 2uova
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinavanillina
Per il pan di spagna:
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 gfarina
- 1 bustinavanillina
Per farcire:
- 1 vasettoconfettura di amarene
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- q.b.rum
Per la copertura:
- 1albume
- 100 gzucchero a velo
- q.b.confettura di amarene
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello a lama liscia
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione dei biscotti all’amarena napoletani:
Prepariamo insieme i biscotti all’amarena napoletani, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela 30 minuti in frigo e nel frattempo , preparate il pan di spagna, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Preparate ripieno per i biscotti quindi, sbriciolate il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la confettura di amarene, il cacao e il rum.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo poi, prendete la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo.
Sistemate il ripieno al centro del rettangolo, formate un rotolo e schiacciatelo.
Tagliate il rotolo a fette spesse e posizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Preparate la glassa, quindi, montate con le fruste elettriche l’albume con lo zucchero a velo e spennellatela sui biscotti.
Formate delle striscie con la confettura di amarene e cuocete i biscotti in forno a 180° per 25 minuti, fateli raffreddare, sistemateli in un piatto da portata e servite.
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