I biscotti all’amarena, sono la colazione o la merenda dei napoletani.
Sono semplici e golosi e sono fatti con una pasta frolla croccante che avvolge un ripieno goloso realizzato con pan di spagna, cacao e confettura di amarene.
Cosa aspettate a provarli?

Biscotti all'amarena napoletani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 biscotti all’amarena
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 biscotti all’amarena napoletani:

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 130 gburro
  • 2uova
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina

Per il pan di spagna:

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina
  • 1 bustinavanillina

Per farcire:

  • 1 vasettoconfettura di amarene
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.rum

Per la copertura:

  • 1albume
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.confettura di amarene

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello a lama liscia
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti all’amarena napoletani:

  1. Prepariamo insieme i biscotti all’amarena napoletani, prima di tutto, preparate la pasta frolla, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela 30 minuti in frigo e nel frattempo , preparate il pan di spagna, per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Preparate ripieno per i biscotti quindi, sbriciolate il pan di spagna in una ciotola, aggiungete la confettura di amarene, il cacao e il rum.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo poi, prendete la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo.

    Sistemate il ripieno al centro del rettangolo, formate un rotolo e schiacciatelo.

    Tagliate il rotolo a fette spesse e posizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.

    Preparate la glassa, quindi, montate con le fruste elettriche l’albume con lo zucchero a velo e spennellatela sui biscotti.

    Formate delle striscie con la confettura di amarene e cuocete i biscotti in forno a 180° per 25 minuti, fateli raffreddare, sistemateli in un piatto da portata e servite.

    ——————————————————————————————

    Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi al mio indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto, se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook per aiutarmi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e buona giornata a tutti/e !

    Ah dimenticavo, questo è il mio account di instagram “Sweet Moments Ricette“ se vi va, seguitemi !

/ 5
Grazie per aver votato!
Summary
recipe image
Recipe Name
Biscotti all'amarena napoletani
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.