I biscotti al pistacchio con cuore cremoso, sono dei dolcetti golosi che potete gustare per la colazione o per la merenda insieme ad una tazza di latte o caffè…
Sono semplicissimi da preparare e potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato , granella di pistacchi oppure potete farcirli con la crema spalmabile che più vi piace…
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti al pistacchio con cuore cremoso:
Per i biscotti:
- 100 gburro
- 130 gzucchero
- q.b.vaniglia
- 1uovo
- 150 gfarina 00
- 50 gfarina di pistacchi
- 50 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare:
- q.b.zucchero a velo
Per farcire:
- q.b.cioccolato fondente (spalmabile)
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Gancio a foglia
- 1 Teglia
- carta da forno
- 1 Gratella per dolci
Preparazione dei biscotti al pistacchio con cuore cremoso:
Prepariamo insieme i biscotti al pistacchio con cuore cremoso, prima di tutto, nella ciotola della planetaria lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e continuate a mescolare…
Aggiungete poi la farina , la farina di pistacchio, il lievito per dolci, la fecola di patate e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettete il panetto in frigo per 1 ora.
Nel frattempo con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline di crema spalmabile fondente su un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto formate delle palline , appiattitele tra le mani, aggiungete una pallina di crema spalmabile e chiudete per bene.
Sistemate i biscotti in una teglia con carta da forno e fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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