I bignè salati ripieni, sono formati con un involucro di pasta choux e farciti con una deliziosa mousse di ricotta o di mortadella..
Questi bignè, potete farcirli in diversi modi, sono buonissimi e sono perfetti per l’antipasto, per l”aperitivo o per un buffet .
Cosa aspettate a provarli?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bignè salati ripieni:
Per i bignè:
- 150 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 120 gburro
- 4uova
- 1 pizzicosale
Per la mousse di mortadella con pistacchi:
- 150 gricotta
- 100 gmortadella
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 30 ggranella di pistacchi
Per la mousse di ricotta con salame:
- 200 gricotta
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 100 gsalame
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Sac a poche
- 2 Bocchette liscia
Preparazione dei bignè salati ripieni:
Prepariamo insieme i bignè salati ripieni, prima di tutto, preparate la pasta per i bignè , per la ricetta completa cliccate “qui“.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e preparate il ripieno quindi, nella ciotola del mixer aggiungete la ricotta, la mortadella, il sale e il pepe e formate una crema.
Mettete da parte poi, in un’altra ciotola mescolate la ricotta, il sale e il pepe.
Sistemate le mousse in due sac a poche con beccuccio liscio poi dividete i bignè a metà e farciteli.
Nei bignè con la mousse di mortadella, aggiungete la granella di pistacchi mentre nei bignè con la mousse di ricotta aggiungete una fettina di salame.
Sistemate i bignè in un piatto da portata e servite.
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