I bignè craquelin con crema al pistacchio , sono dei dolcetti golosi, soffici ma croccanti allo stesso tempo…
Questi dolcetti, sono una delizia per gli occhi e per il palato e sono perfetti da servire dopo pranzo o cena…
Potete farcirli con la classica crema pasticcera, crema al pistacchio o cioccolato…
Cosa aspettate a provarli?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bignè craquelin con crema al pistacchio :

Per la pasta bignè:

  • 75 gFarina 00
  • 75 mlAcqua
  • 60 gBurro
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Per il craquelin:

  • 40 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 30 gBurro

Per la crema al pistacchio:

  • 250 mlLatte
  • 125 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 25 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioPasta di pistacchi

Per decorare:

  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Planetaria
  • Spatola
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione dei bignè craquelin con crema al pistacchio :

  1. Prepariamo insieme i bignè craquelin con crema al pistacchio , prima di tutto, preparate la craquelin, quindi, impastate in una ciotola il burro freddo, lo zucchero e la farina fino ad ottenere un panetto liscio.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e mettete per 1 ora in frigo.

    Nel frattempo, preparate la crema pasticcera , per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Una volta pronta, aggiungete la pasta di pistacchio, mescolate con una spatola e lasciate raffreddare.

    Sistemate la crema in una sac a poche con beccuccio a stella.

    Nel frattempo, preparate la pasta bignè per la ricetta completa cliccate “qui“.

    Formate i bignè in una teglia con carta da forno poi , riprendete la craquelin dal frigo , stendetela su un piano infarinato e formate dei dischi di 3 cm.

    Posizionate i dischi sui bignè e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare poi, divideteli a metà e farite con la crema al pistacchio.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i bignè…

    Infine, decorate con la granella di pistacchi, sistemate in un piatto da portata e servite.

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Bignè craquelin con crema al pistacchio
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