La torta salata con cavolfiore, patate e sasiccia è una rustica delizia da gustare con tutta la famiglia, il modo perfetto per far mangiare volentieri la verdura anche ai bambini. Cremosa, filante e semplicissima da realizzare! Che aspettate a provarla? 😉

Torta salata con cavolfiore, patate e salsiccia

torta salata con cavolfiore patate e salsiccia

Vino in abbinamento: Franciacorta (piatto di buona struttura con buona grassezza e tendenza dolce, discreta persistenza e discreta aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, frizzante e di corpo)

Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;

oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);

– 250 g di cavolfiore;

– una patata;

– 2 salsicce;

– 2 uova;

– mezzo bicchiere di panna fresca;

– un mazzetto di prezzemolo;

– una mozzarella ben sgocciolata;

– un filo di olio extra vergine;

– una manciata di parmigiano grattugiato;

– sale e pepe q.b.;

Lessare in acqua salata la patata per una decina di minuti e il cavolfiore per cinque minuti.

Eliminare la buccia della patata e tagliare a pezzettini. Tagliare grossolanamente il cavofiore.

Saltare in padella il cavolfiore e la patata con un filo di olio extra vergine e le due salsiccie sgranate. Regolare con sale e pepe.

Proseguire la cottura a fuoco basso per una ventina di minuti, i tempo necessario affinchè la salsiccia si cuocia e la verdure si ammorbidisca.

Aggiungere infine il prezzemolo finemente tritato e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene.

Tagliare a fettine la mozzarella.

In una ciotolina sbattere le uova con la panna, amalgamandole bene.

Unire le uova e la panna al cavolfiore, salsiccia e patate, mescolando perfettamente.

Foderare una tortiera rivestita con carta da forno con la pasta sfoglia o brisee e bucherellare il fondo con una forchetta.

Farcire con metà del ripieno, adagiare la mozzarella uniformemente e coprire con il restante ripieno.

Cuocere la torta salata con cavolfiore, patate e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. La torta è pronta quando la pasta è dorata.

Lasciare intiepidire e servire.

Le ricette di Melybea

torta salata con cavolfiore, patate e salsiccia fetta

2 Comments on Torta salata con cavolfiore patate e salsiccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.