La torta salata con cavolfiore, patate e sasiccia è una rustica delizia da gustare con tutta la famiglia, il modo perfetto per far mangiare volentieri la verdura anche ai bambini. Cremosa, filante e semplicissima da realizzare! Che aspettate a provarla? 😉
Torta salata con cavolfiore, patate e salsiccia
Vino in abbinamento: Franciacorta (piatto di buona struttura con buona grassezza e tendenza dolce, discreta persistenza e discreta aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, frizzante e di corpo)
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– 250 g di cavolfiore;
– una patata;
– 2 salsicce;
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di panna fresca;
– un mazzetto di prezzemolo;
– una mozzarella ben sgocciolata;
– un filo di olio extra vergine;
– una manciata di parmigiano grattugiato;
– sale e pepe q.b.;
Lessare in acqua salata la patata per una decina di minuti e il cavolfiore per cinque minuti.
Eliminare la buccia della patata e tagliare a pezzettini. Tagliare grossolanamente il cavofiore.
Saltare in padella il cavolfiore e la patata con un filo di olio extra vergine e le due salsiccie sgranate. Regolare con sale e pepe.
Proseguire la cottura a fuoco basso per una ventina di minuti, i tempo necessario affinchè la salsiccia si cuocia e la verdure si ammorbidisca.
Aggiungere infine il prezzemolo finemente tritato e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene.
Tagliare a fettine la mozzarella.
In una ciotolina sbattere le uova con la panna, amalgamandole bene.
Unire le uova e la panna al cavolfiore, salsiccia e patate, mescolando perfettamente.
Foderare una tortiera rivestita con carta da forno con la pasta sfoglia o brisee e bucherellare il fondo con una forchetta.
Farcire con metà del ripieno, adagiare la mozzarella uniformemente e coprire con il restante ripieno.
Cuocere la torta salata con cavolfiore, patate e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. La torta è pronta quando la pasta è dorata.
Lasciare intiepidire e servire.
Fatta anche questa, buonissima! Complimenti!
Grazieeeeee :-*