La torta salata al radicchio è una delle torte rustiche invernali più amate. Il gusto amaro del radicchio è ammorbidito dal sapore avvolgente del gorgonzola, un’accoppiata davvero irresistibile! Provate anche voi questa ricetta semplicissima, la torta salata al radicchio sarà perfetta per le vostre cene in compagnia di amici o in famiglia.

Torta salata al radicchio

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Ingredienti:

 

per la pasta brisee:

 

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per il ripieno:

 

– un bel radicchio grande;

 

– una cipolla;

 

– un uovo;

 

– un filo di olio extra vergine di oliva;

 

– vino rosso per sfumare;

 

– 100 g di gorgonzola dolce;

 

– mezzo cartoncino di panna;

– mezzo bicchiere di parmigiano grattugiato;

– sale e pepe q. b.

 

 

Preparare la pasta brisee (vedi link sopra) e lasciare riposare in frogorifero per circa un’ ora.

 

Tagliare il radicchio e la cipolla grossolanamente e rosolare in padella con un filo di olio. Sfumare con abbondante vino rosso, regolare con sale e pepe e lasciare stufare con il coperchio finchè le foglie di radicchio non si saranno ammorbidite. Completare la cottura senza coperchio, in modo che il liquido evapori.

 

Lasciare intiepidire e aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini, l’ uovo, il parmigiano grattugiato e la panna, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

 

 

Foderare una tortiera ricoperta di carta da forno con la pasta brisee e farcire con il ripieno di radicchio e gorgonzola. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ ora. La torta è pronta quando la superficie diventa dorata.

 

Lasciare raffreddare la Torta salata al radicchio, servire fredda o tiepida. Irresistibile, vero? 😉

 

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