La torta rustica con gorgo e pere è una torta salata ricca e golosissima! Pochi gli ingredienti necessari che vi garantiranno il successo a tavola! Se siete amanti di sapori rustici e caserecci, questa è la ricetta che fa per voi 😉
Torta rustica con gorgo e pere
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Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– una pera;
– 100 g di gorgonzola;
– 30 g di burro;
– 2 cucchiai di farina;
– un bicchiere di latte;
– un uovo
Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliare a fette non troppo sottili, grossolanamente.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il latte poco alla volta, sempre mescolando, ottenendo una besciamellina.
Aggiungere infine il gorgonzola tagliato a pezzettini, continuando a mescolare, ottenendo una crema densa.
Se necessario aggiustare con sale e pepe (io non l’ho fatto, perchè il gorgonzola è molto saporito)
Lasciare intiepidire la crema di gorgonzola, dopodichè aggiungere l’uovo e amalgamare bene.
Foderare una tortiera rivestita di carta da forno con la pasta sfoglia o brisee.
Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema di gorgonzola.
Aggiungere infine la pera tagliata a pezzetti, facendola affondare leggermente nella crema al gorgonzola.
Cuocere la torta rustica con gorgo e pere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando la pasta è dorata e la superficie inizia ad imbrunirsi, la torta è pronta.
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