La torta di mele cremosa e’ una delizia inebriante racchiusa in un guscio di pasta sfoglia. La preparazione e’ semplicissima e richiede pochi ingredienti. Perfetta da gustare appena sfornata, calda e friabile! Prepalatela assieme ai vostri bambini, vedrete come se ne innamoreranno!
Torta di mele cremosa
Ricetta Torta di mele cremosa, torta di mele con pasta sfoglia, mele e latte condensato
Vino in abbinamento: Moscato d’Asti. (Piatto di media struttura, buona aromaticita’, buona dolcezza e grassezza, discreta intensita’. Il vino in abbinamento deve essere dolce, frizzante, con una discreta mineralita’ e struttura)
Ingredienti:
- una pasta sfoglia (se volete realizzarla voi, trovate la ricetta qui)
- 3 mele;
- 4 cucchiai di latte condensato;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1 uovo;
- cannella a volonta’;
- i semi di mezzo bacello di vaniglia;
Eliminare buccia e torsoli di tutte le mele.
Frullare nel mixer una mela assieme al latte condensato, la farina, l’uovo, la vaniglia e la cannella.
Tagliare a fette piuttosto sottili le altre due mele.
Foderare una tortiera con carta da forno e adagiare la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi ricoprire con la crema di mele e latte condensato ottenuta.
Su di questa, disporre le altre mele tagliate a fettine.
Spolverizzare la superficie delle mele con un poco di zucchero.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la pasta sfoglia si e’ dorata, e la crema rassodata, la torta e’ pronta.
Ecco fatta la vostra Torta di mele cremosa, pronta per essere gustata!
Nota: per rendere la torta ancora piu’ appetitosa, servire accompagnata con del gelato alla vaniglia!
Le ricette di Melybea