Tuffiamoci nel passato e leggiamo la ricetta! 😀
Torta ai Mars
Ricetta torta ai mars, dolce per bambini, dolce con cioccolato e caramello, torta con riso soffiato
Ingredienti:
– 5 Mars da 45 g l’uno;
– 180 g di riso soffiato (circa metà scatola) consiglio di utilizzare quello bianco, NON quello al cacao;
– 50 g di burro;
– mezzo bicchiere di latte (facoltativo)
Sciogliere in un pentolino (meglio se antiaderente) il burro.
Aggiungere i Mars tagliati a pezzettini e lasciare che si sciolgano, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e cuocendo a fuoco basso.
Se notate che i Mars si appiccicano molto al pentolino aggiungete un pochino di latte.
Lasciare che i Mars si sciolgano completamente, formando una crema perfettamente uniforme senza alcun grumo o striatura di caramello.
Togliere dal fuoco e aggiungere il riso soffiato tutto assieme, mescolando velocemente sempre con un cucchiaio di legno, in modo da distribuire uniformemente la crema di Mars. Risulterà un composto molto denso e appiccicoso.
Versare il composto di riso soffiato e crema ai Mars in una teglia in alluminio (non c’è bisogno nè di ungerla, nè di foderarla). Pressare bene e livellare la superficie in modo che sia uniforme.
Lasciare riposare in frigorifero la torta ai Mars per almeno un paio d’ ore prima di servire.
La Torta ai Mars è stata la mia prima torta, come sicuramente la è stata per molti di voi 🙂
Ho voluto pubblicare questa ricetta proprio perchè, qualche giorno fa, sfogliando un vecchio libro di cucina ho trovato questo fogliettino… è proprio la ricetta della Torta ai Mars che mi diede una mia amichetta quando eravamo piccole! Non ho potuto resistere e sono andata a comprare i Mars e… davvero questa torta così semplice è buona come me la ricordavo! 😀
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