Le scaloppine alla zucca e rosmarino sono un secondo piatto cremoso e molto gustoso. Le fette di pollo infarinate vengono cotte nella salsa a base di zucca e rosmarino, che le insaporisce e le rende anche tenerissime. Un piatto prelibati dai sapori autunnali.
Scaloppine alla zucca e rosmarino
Ricetta scaloppine alla zucca e rosmarino, scaloppine con zucca, scaloppine al rosmarino
Vino in abbinamento: Pignoletto (piatto di media struttura con buona tendenza dolce, leggera aromaticità e leggera grassezza. Il vino in abbinamento deve essere abbastanza intenso, con una buona freschezza e sapidità, abbastanza persistente)
Ingredienti per due persone:
– 450 g di zucca;
– 300 g di fettine di pollo;
– mezza cipolla;
– farina per infarinare q.b.;
– un filo di olio extra vergine;
– una noce di burro;
– qualche rametto di rosmarino;
– 1 litro di brodo vegetale o di pollo;
– sale e pepe q.b.
Cuocere la zucca al forno a 220 gradi per circa mezz’ora, il tempo necessario ad ammorbidirla.
Lasciare intiepidire, eliminare la buccia e taglare a pezzettini.
Affettare grossolanamente la cipolla.
Rosolare la cipolla con l’olio e il rosmarino in padella per qualche minuto fino a renderla dorata. Aggiungere la zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Regolare con sale e pepe. Aggiungere quindi metà del brodo, un po’ alla volta, continuando a mescolare e lasciando che la salsa si addensi.
Dopodichè passare il tutto nel mixer ottenendo una crema liscia e omogenea.
In un’altra padella scaldare il burro. Infarinare le fette di pollo e rosolare per qualche minuto su entrambi i lati. A metà cottura aggiungere in padella la crema di zucca e tanto brodo necessario a rendere uniforme la cottura.
Proseguire a fuoco basso fino a quando la carne è cotta.
Servire immediatamente le scaloppine alla zucca e rosmarino, con la loro crema deliziosa 😉