Risotto alle fragole e salmone
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Vino in abbinamento: Franciacorta Brut Rosé (piattto di buona struttura, buona intensità, buona tendenza dolce, leggera grassezza, accennata tendenza acidula, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere intenso, piacevolmente frizzante, di corpo, equilibrato e persistente)
Ingredienti per due persone:
– 180 g di riso arborio;
– 50 g di fragole;
– 50 g di salmone fresco;
– uno scalogno;
– brodo vegetale q.b.;
– vino rosso per sfumare;
– una noce di burro;
– scorzetta di lime grattugiata (facoltativo);
– parmigiano grattugiato per mantecare
Tritarre finemente lo scalogno e stufare in padella con la noce di burro. Aggiungere il salmone tagliato a pezzettini e saltare per qualche minuto. Aggiungere il riso e tostare per due minuti a fuoco basso. Sfumare con il vino rosso.
Aggiungere quindi un mestolo di brodo e le fragole tagliate a pezzettini (conesrvatene un paio per la decorazione). Proseguire la preparazione del risotto aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare. Regolare con sale e pepe.
Quando il risotto è cotto al dente spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato e la scorzetta grattugiata di lime.
Lasciare riposare il risotto per qualche minuto in padella coperto con un canovaccio, quindi servire, decorando a piacere il piatto con delle fragole fresce, e se volete con una lacrima di glassa di aceto balsamico.
Il risotto alle fragole e salmone è una delizia e vi farà fare un grandissimo successo a tavola! 😉