Risotto al cacao con brie e mandorle
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Vino in abbinamento: Fiano (piatto di buona struttura, bilanciato, con buona morbidezza, buona grassezza, leggera nota amarognola, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere equilibrato, morbido, strutturato e persistente).
Ingredienti per due persone:
– 150 g di riso arborio;
– un dente di aglio;
– una noce di burro;
– brodo vegetale q.b.;
– 2 cucchiai di cacao amaro;
– 70 g di brie;
– 20 g di emmental (facoltativo);
– una manciata di mandorle a lamelle
– vino bianco per sfumare
– sale e pepe q.b.
Sciogliere il burro in padella e rosolare il dente di aglio per qualche minuto. Dopodiche’, eliminare l’ aglio e aggiungere il riso, lasciando tostare per un paio di minuti in padella. Sfumare quindi con il vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo.
Aggiungere il cacao e mescolare bene, incorpordandolo perfettamente. Regolare con sale e pepe secondo i vostri gusti. Proseguire la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta, fino a quando il riso e’ cotto al dente.
Abbassare la fiamma al minimo e incorporare i formaggi e le mandorle. Mescolare bene fino a quando i formaggi si sono completamente sciolti.
Lasciare riposare il Risotto al cacao con brie e mandorle in padella per 5 minuti, coperto con un canovaccio, prima di servire.
Impiattare decorando il piatto con qualche altra mandorla e un ciuffetto di prezzemolo, se vi piace.
Semplicissimo e gustoso, vero? 😉