Il riso freddo con avocado e salmone è un primo piatto estivo, sano, nutriente, e con pochi grassi! L’avocado oltretutto, è ricco di proteine e vitamine e ha un effetto saziante! L’ abbinamento con il salmone affumicato lo rende incredibilmente invitante!
Riso freddo con avocado e salmone
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Vino in abbinamento: Sauvignon blanc friulano (piatto di media struttura con buona tendenza dolce, leggera affumicatura, discreta sapidità, leggera untuosità e buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere leggermente aromatico, abbastanza strutturato, con una buona morbidezza e persistenza)
Ingredienti per due persone:
– 150 g di riso per insalate (io ho usato il riso parboiled);
– 60 g di salmone affumicato;
– un avocado piccolo;
– il succo di mezzo limone;
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
– prezzemolo tritato q. b.;
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolare al dente e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, tagliare l’ avocado a cubetti piccoli ed emulsionarli in una ciotolina con il succo di limone e l’ olio.
Tagliare il salmone a pezzettini.
Quando il riso si è raffreddato, condirlo con l’ avocado nella sua emulsione e il salmone affumicato.
Amalgamare il tutto e aggiungere il prezzemolo. Se necessario, aggiungere un altro po’ di sale e un filo di olio extra vergine.
Lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Il riso freddo con avocado e salmone è perfetto da gustare durante un pic nic, o a casa durante una calda giornata estiva. Semplicemente irresistibile 😉
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