Il riso freddo con avocado e salmone è un primo piatto estivo, sano, nutriente, e con pochi grassi! L’avocado oltretutto, è ricco di proteine e vitamine e ha un effetto saziante! L’ abbinamento con il salmone affumicato lo rende incredibilmente invitante!

Riso freddo con avocado e salmone

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Vino in abbinamento: Sauvignon blanc friulano (piatto di media struttura con buona tendenza dolce, leggera affumicatura, discreta sapidità, leggera untuosità e buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere leggermente aromatico, abbastanza strutturato, con una buona morbidezza e persistenza)

Ingredienti per due persone:

– 150 g di riso per insalate (io ho usato il riso parboiled);

– 60 g di salmone affumicato;

– un avocado piccolo;

– il succo di mezzo limone;

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;

– prezzemolo tritato q. b.;

Lessare il riso in acqua bollente salata, scolare al dente e lasciare intiepidire.

Nel frattempo, tagliare l’ avocado a cubetti piccoli ed emulsionarli in una ciotolina con il succo di limone e l’ olio.

Tagliare il salmone a pezzettini.

Quando il riso si è raffreddato, condirlo con l’ avocado nella sua emulsione e il salmone affumicato.

Amalgamare il tutto e aggiungere il prezzemolo. Se necessario, aggiungere un altro po’ di sale e un filo di olio extra vergine.

Lasciare raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Il riso freddo con avocado e salmone è perfetto da gustare durante un pic nic, o a casa durante una calda giornata estiva. Semplicemente irresistibile 😉

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