Polpette di melanzane e tonno
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Vino in abbinamento: Cortese di Gavi (piatto di media struttura, moderatamente aromatico, buona tendenza dolce, leggera sapidità. Il vino in abbinamento deve essere delicato con una discreta morbidezza, discreta tendenza sapida e non molto persistente)
Ingredienti per una ventina di polpette:
– una melanzana grande;
– due scatolette di tonno;
– 2 uova;
– qualche foglia di menta fresca (facoltativo);
– 50 g di parmigiano grattugiato;
-50 g di pan grattato;
– sale e pepe q.b.;
– farina q.b.;
– un filo di olio extra vergine;
– olio per friggere q.b.
Tagliare la melanzana a fette spesse circa un centimetro. Cospargere con il sale, adagiare in un colapasta e coprire con un peso. Lasciare riposare per almeno mezz’ora in modo da eliminare il liquido di vegetazione.
Tritare la menta e unirla all’olio extra vergine in una ciotolina ottenendo un’emulsione.
Disporre le melanzane su una placca da forno e spennellarle con l’emulsione di olio e menta.
Cuocere le melanzane a 180 gradi per circa mezz’ora, il tempo necessario ad ammorbidirle.
Lasciare intiepidire le melanzane e passarle al mixer assieme al tonno sgocciolato, ottenendo una crema.
Aggiungere le uova, il parmigiano e il pan grattato, ottenendo un composto denso. Se vi sembra troppo liquido, aggiungete altro pan grattato. Regolare con sale e pepe.
Formare delle polpette piccole e rotonde con i palmi delle mani e passare nella farina.
Friggere le polpette di melanzane e tonno nell’olio bollente, rigirandole su ogni lato.
Scolare e servire ben calde.
Semplici e golose, piaceranno anche ai bambini!
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Vorrei sapere il peso della scatoletta di tonno. 95gr, 180gr o 425gm? Grazie
Ciao Lorena, da 95 g 🙂
Si possono cuocere anche al forno? Se si, a quanti gradi e per quanto tempo? Grazie , Alessandra
Ciao Alessandra, certamente, cuocile pure in forno a 180 gradi per circa 20 minuti 🙂
de belgique ,je suis super fan de votre blog , super recettes continué comme ça pour moi un peu d italie dans ma cuisine merçi a vous .
Thank you very much Chantal! Bisoux! :-*