Le polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto gustosissimo e leggero. Sono perfette anche per essere servite come fingerfood ai vostri buffet. Croccantissime fuori e morbide dentro, le adoreranno anche i bambini!

Polpette di melanzane e tonno

polpette di melanzane e tonno

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Vino in abbinamento: Cortese di Gavi (piatto di media struttura, moderatamente aromatico, buona tendenza dolce, leggera sapidità. Il vino in abbinamento deve essere delicato con una discreta morbidezza, discreta tendenza sapida e non molto persistente)

Ingredienti per una ventina di polpette:

– una melanzana grande;

– due scatolette di tonno;

– 2 uova;

– qualche foglia di menta fresca (facoltativo);

– 50 g di parmigiano grattugiato;

-50 g  di pan grattato;

– sale e pepe q.b.;

– farina q.b.;

– un filo di olio extra vergine;

– olio per friggere q.b.

Tagliare la melanzana a fette spesse circa un centimetro. Cospargere con il sale, adagiare in un colapasta e coprire con un peso. Lasciare riposare per almeno mezz’ora in modo da eliminare il liquido di vegetazione.

Tritare la menta e unirla all’olio extra vergine in una ciotolina ottenendo un’emulsione.

Disporre le melanzane su una placca da forno e spennellarle con l’emulsione di olio e menta.

Cuocere le melanzane a 180 gradi per circa mezz’ora, il tempo necessario ad ammorbidirle.

Lasciare intiepidire le melanzane e passarle al mixer assieme al tonno sgocciolato, ottenendo una crema.

Aggiungere le uova, il parmigiano e il pan grattato, ottenendo un composto denso. Se vi sembra troppo liquido, aggiungete altro pan grattato. Regolare con sale e pepe.

Formare delle polpette piccole e rotonde con i palmi delle mani e passare nella farina.

Friggere le polpette di melanzane e tonno nell’olio bollente, rigirandole su ogni lato.

Scolare e servire ben calde.

Semplici e golose, piaceranno anche ai bambini!

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6 Comments on Polpette di melanzane e tonno

  1. de belgique ,je suis super fan de votre blog , super recettes continué comme ça pour moi un peu d italie dans ma cuisine merçi a vous .

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