Polpette al pesto di basilico e sesamo
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Ingredienti:
– 150 g di carne macinata di vostra preferenza, io ho usato quella di pollo;
– 2 generosi cucchiai di pesto di basilico;
– un uovo;
– 3 cucchiai di pan grattato;
– 2 cucchiai di crescenza;
– sesamo q. b.
– olio per friggere q. b. (io consiglio quello di arachidi)
Amalgamare in una ciotola la carne macinata, il pesto di basilico, la crescenza, l’ uovo e il pan grattato, ottenendo un composto denso e omogeneo. Se necessario regolare con sale e pepe. (Io non l’ ho fatto perchè il pesto che ho utilizzato era già molto saporito).
Formare delle polpette con il composto con i palmi delle mani e passare nel sesamo, avvolgendole completamente.
Scaldare l’ olio in padella e tuffare le polpette. Rigirarle su ogni lato, in modo da cuocerle uniformemente. Saranno necessari pochi minuti.
Le polpette sono pronte quando il sesamo che le ricopre diventa dorato.
Lasciare asciugare le polpette al pesto di basilico e sesamo su della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servire tiepide.
Ecco servito un pasto semplice e gustosissimo, con soli 5 minuti di preparazione!
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