Le pizzette al latte sono una meraviglia, seguite questa ricetta e le otterrete croccanti fuori e sofficissime dentro! I bambini impazziranno, e sicuramente anche i più grandi non si tireranno indietro… unico inconveniente: tendono a volatilizzarsi dopo pochi minuti che sono state servite… 😉
Servitele alle feste di compleanno, o preparatele per merenda, sono fantastiche da gustare davanti alla tv, appena sfornate, o anche all’aria aperta durante i vostri pic nic!
Pizzette al latte sofficissime
Ricetta pizzette al latte sofficissime, pizzette sofficissime al latte, impasto per pizza soffice al latte
Ingredienti:
– 500 g di farina;
– 12 g di lievito di birra (metà cubetto);
– un bicchiere di latte;
– 4 cucchiai di olio per friggere;
– un pizzico di sale;
– un pizzico di zucchero;
– passata di pomodoro q. b.;
– un filo di olio extra vergine di oliva;
– mozarella tagliata a dadini q. b.;
– origano (se vi piace);
Sciogliere il lievito nel latte. Unire in una terrina la farina, il latte con il lievito, l’ olio, il sale e lo zucchero. Impastare energicamente, se necessario, aggiungere altro latte per formare un panetto omogeneo.
Lasciare lievitato in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un’ ora.
Nel frattempo, saltare la passata di pomodoro in padella assieme all’ olio extra vergine e a un pizzico di sale per qualche minuto a fuoco vivace, in modo da addensarla un po’ asciugando il liquido in eccesso.
Dividere la pasta in panetti piccoli, dandogli la forma di pizzette, schiacciandoli con i palmi delle mani sul piano di lavoro. Adagiare la passata di pomodoro sulla loro superficie.
Lasciare lievitare per un’altra mezz’ora.
Cuocere in forno le pizzette al latte a 200 gradi per circa 10 minuti, dopodichè aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 – 10 minuti, il tempo necessario affinchè la mozzarella si sia sciolta e la pasta si sia cotta.
Servire le pizzette al latte sofficissime immediatamente, calde e filanti! 😀
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
Scusami un’informazione, esattamente cosa intendi per un bicchiere di latte? Quanti ml? Grazie mille, le proverò e..ti farò sapere!
Ciao Federica, sono circa 200 ml
Sono davvero bellissime!!!!
Ciao,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it/
https://www.facebook.com/groups/1542670202632769/
grazie mille! 😉
Ciao, che tipo di farina usi?
Grazie:)
Ciao Rosaria, io ho utilizzato la farina 00 🙂
Ciao mi piacerebbe fare le pizzette soffici al latte ma non capisco dove vengono usati i 4 cucchiai di olio per friggere. Vi ringrazio anticipatamente per la risposta.. A presto
Ciao Michela, i cucchiai di olio vanno assieme all’impasto con la farina e gli altri ingredienti 🙂
Ciao,
quanti grammi di sale e zucchero bisogna mettere? Inoltre vorrei sapere quante pizzette escono.
Grazie.
Francesca
Ciao Francesca,
di sale e zucchero ne bastano un cucchiaino, e con questi ingredienti escono circa 10 pizzette 🙂