I peperoni ripieni con tonno e patate sono una ricetta facile, economica e super gustosa! Si preparano in pochissimo tempo e vi faranno fare un figurone a tavola. Pochi ingredienti per un piatto veramente prelibato!
Molti credono che i peperoni ripieni non siano facili da fare per via dei tempi di cottura diversi del peperone rispetto al ripieno. Ma basta qualche piccolo accorgimento ed è davvero facile ottenere un ottimo risultato! 😉
Peperoni ripieni con tonno e patate
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Vino in abbinamento: Curtefranca (taglio bordolese) (piatto di buona sruttura con buona tendenza dolce e aromaticità . Buona persistenza e intensità , discreta grassezza untuosità . Il vino in abbinamento deve essere di media struttura, con una buona intensità e aromaticità , un tannino deciso non guasta.
Ingredienti per due porzioni:
– due peperoni piccoli rossi;
– una scatoletta di tonno;
– due patate piccole o una grande;
– una manciata generosa di parmigiano grattugiato;
– un uovo;
– sale e pepe q.b.
– due fettine di formaggio di proprio gusto
Lessare le patate in acqua bollente fino a quando diventano morbide.
Lasciare intiepidire, dopodichè eliminare la buccia e schiacciare con una forchetta o uno schiaccia patate.
Nel frattempo, tagliare la calotta dei peperoni. Eliminare i semini interni con un coltello e adagiare capovolti su una placca da forno.
Cuocere i peperoni (senza calotta, quella conservatela per dopo) in forno a 200 gradi per una decina di minuti.
Quando la pelle dei peperoni inizia a raggrinzirsi leggermente, togliere dal forno. Non lasciate che la buccia si scurisca, altrimenti diventano troppo morbidi.
Unire in una terrina le patate schiacciate, la scatoletta di tonno, il parmigiano e l’uovo, amalgamando bene. Regolare con sale e pepe.
Farcire i peperoni con il ripieno, premendolo bene in modo da riempirli bene.
Infornare nuovamente i peperoni, adagiando anche le calotte in teglia, a 180 gradi per altri 10 minuti.
Poco prima di sfornare, aggiungere le fettine di formaggio sopra i peperoni (io ho usato della povola piccante) in modo che si sciolgano leggermente.
Sfornare i peperoni ripieni con tonno e patate e impiattare decorandoli con la loro calotta. Servire immediatamente
Che idea aggiungere le patate io li fo senza ma la prossima volta farò la tua ricetta. ciao se ti va passa a vedere il mio blog
Grazie Silvia! E complimenti per il tuo blog! 😉